首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 自闯天下创业 大学生办校园健身馆

自闯天下创业 大学生办校园健身馆

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

自闯天下创业 大学生办校园健身馆 标签:健身 校园 大学生 如何创业 大学生创业

  在一间300平方米的空间内,摆放着跑步机、哑铃等健身器械,一名名学生模样的健身会员在尽情地享受着运动给他们带来的快乐,这就是开设在黑大校园内首个由学生自己创办的健身会馆———美+力健身会馆,会馆的创建人是黑大法律系大二学生刘佳斌。

  自闯天下创业是快乐的

  刘佳斌,黑龙江大学2005级法律系学生。2005年,刘佳斌刚进入大学校门时就感受到了未来就业的巨大压力。在刘佳斌的头脑中突然闪过这样一个念头———自己创办实业,以此来锻炼自己,并且在经营中学习管理知识。经过一段时间的了解和观察,刘佳斌发现校园内的女同学缺少娱乐健身场所,而校园外的健身场所费用大多昂贵,学生无法承受。经过一番详细考察,在黑龙江大学创业教育学院老师的支持下,刘佳斌决定租下黑大游泳馆二楼100平方米的空间创建一所健身会馆。

  创业资金从哪儿来?学业和创业该如何兼顾?这些摆在刘佳斌眼前的实际问题一下子让刚进入大学的学子应接不暇。这时,刘佳斌想到了自己在高中阶段积攒下来的父母给的零花钱和压岁钱,他把这些积蓄都用在租场地和聘用教练方面。当刘佳斌和第一个合作伙伴走入真正属于自己的天地的那一刹那,他们相拥在一起,用男孩子独有的庆祝方式为自己迈出的第一步而击掌。

  由于资金有限,刚开始他们的健身会馆并没有什么大型的健身器械,只是外请来了专业的瑜伽、跆拳道、健身操的教练为会员们进行健身指导。他们一边筹建一边招募会员,尽管只招到不到100名的会员,但这些小小的成就也足以让刘佳斌欣喜若狂了。同时,会馆的设施简陋、辅助服务不理想使刘佳斌的经营陷入了尴尬的境地。

  老板自当教练尝尽创业辛酸

  正当刘佳斌沉浸在创业初期成功的喜悦中时,与刘佳斌一起开办健身会馆的同伴因毕业放弃了合作,一位专业的健身教练又因事情离刘佳斌而去。正在这时,紧张的学业又使争强好胜的刘佳斌显得有些应接不暇了。面对厚重的书本、空空的健身场地,刘佳斌一度陷入了困境。

  刘佳斌说,当时真的不知道路该往哪儿走了。就在刘佳斌手足无措的时候,父母给了他莫大的帮助,不仅为刘佳斌加油打气,还把自己人生的经历传授给刘佳斌,使刘佳斌茅塞顿开。刘佳斌决定不靠天、不靠地,就靠自己挺过这第一道坎。没有健身教练,刘佳斌开始自己当起健身教练,利用课余时间猛补健身知识,可不论怎么补,总是不够用。同时,繁重的学业又使刘佳斌不得不重新面对自己的选择,是选择放弃还是继续?刘佳斌说,当时他真的很迷茫,学业和自己创建下的健身会馆同样重要,该放弃哪样?最后,刘佳斌选择了两者兼顾,他利用空闲时间打理健身会馆所有业务,利用晚上休息时间复习书本上的知识。临近考试的时候,刘佳斌每天都要学习到后半夜,第二天还要坚持为会员上健身课。经过了近半年这样艰苦的日子,寒假到了,刘佳斌的健身会馆便停业了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 自闯天下创业 大学生办校园健身馆
网友评论
自闯天下创业 大学生办校园健身馆 暂无评论