首页 > 如何创业 > 海归创业 > 海归谈创业:快乐在于经历全过程

海归谈创业:快乐在于经历全过程

手机:M版  分类:海归创业  编辑:蓉儿

海归谈创业:快乐在于经历全过程 标签:全过程 海归 谈创业 如何创业 海归创业

  双赢:坚持不懈的追求

  随着经济的发展和生活水平的提高,人们对医疗服务的需求必将更加人性化和合理化。孙小蓉说:“我在近几年为农村妇女完成了几十万例的宫颈癌普查,为医院取得了良好的社会效益。一方面,这能为农民朋友做一点实事;另一方面,这同时也为医院提高了经济效益,增加了医院的业务。”孙小蓉告诉笔者,将她在国外引进的先进技术在国内实现产业化,完善肿瘤早期诊断及预防的临床应用和实践过程,是她一直努力的方向。

  “很多患者在检查出肿瘤的时候大多都已经是中晚期了,错过了最佳的治疗时期。”孙小蓉说,我国在疾病预防这方面相对薄弱,国内基本采取治疗为主,而国外的医疗重点则放在疾病预防,在源头上就控制疾病的发展,这一点国内的医疗模式还是需要改进和完善的。

  孙小蓉 武汉同济医科大学硕士、澳大利亚Monash大学博士,美国洛克菲勒大学博士及Sloan肿瘤研究中心博士后,加拿大BC肿瘤研究所研究员。现为武汉兰青肿瘤医院院长。目前已研制出一套具有高敏感性、高特异性的具有自主知识产权的全自动细胞DNA倍体分析系统。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 海归谈创业:快乐在于经历全过程
网友评论
海归谈创业:快乐在于经历全过程 评论共有5
发言人:小贱贱 时间:2010-11-12
海外归来的同胞大部分都拥有高学历和充实的资本。因此狠多人回来后会选择自主创业。本文就是个很典型的例子。在创业过程中能够仔细的体味每个成功与失败也是一件很有意义的事。
发言人:天空 时间:2010-11-12
其实,体会过程未必不好,但是,有时,我们不能做到每次都那样体会过程,毕竟人也想成功,也想有所作为,也是有野心的。当不能达到自己的理想目标,体会全过程的确也能让人快乐。以上文章所说的是站在医疗岗位而言,工作性质不一样,追求也不一样吧。
发言人:雄厚 时间:2010-11-12
在海归派看来,创业最基本的追求就是做大做强,让别人认可自己的价值,而对于另外一些创业者来说,创业是用来谋生的,创业只是为了生活得更好,阶级不同,资源不同,追求就不同
发言人:爱心大姐 时间:2010-11-12
能以这样一种快乐积极的心态看待创业问题也是值得学习和借鉴了,但其中蕴含的智慧和方法才是我们更应该学习的,不见得能做得比她更好,但是学习到一些经验还是很有意义的!额呵呵··
发言人:人在旅途 时间:2010-11-12
一位有着理想的海归!不是每个拥有稳定生活的人都能抛下一切选择从头来过的,但相信追求理想的道路虽然坎坷,但沿途的风景也一定很美。