首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业过程中最要命的错误思想

创业过程中最要命的错误思想

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

创业过程中最要命的错误思想 标签:错误 创业过程 创业经验 创业宝典

  创业的成败其实都在于一个创业者的经营思路上,一个成功者就成功在思路上,如果你能搬开创业道路上的思想绊脚石,就很容易让自己的创业道路变得顺畅。

  58创业计谋网提示,创业过程中最要命的错误思想:

  1.赚钱靠的是想法

  有人认为创业就是要想法,如果有一个好的想法,就可以创业成功,不可否认创业的成功离不开好的思路,但是你要清楚的一点是,好的想法不是赚钱的必要条件也不是充分条件,在这一点上,微软是最好的典型,它是通过模仿来让实现自己的成长和发展的。

  2.一定要申请专利

  很多人认为,一个好的产品就一定要申请自己的专利,如果你不申请专利,就一定会被别人偷走,其实并没有人对你的想法感兴趣,至少是在你成功之前,而你成功之后就很有必要对自己进行一定的保护了。如果你没有成功,他们做什么都不会对你有威胁。

  3.只要有的东西就对人有用

  在这个案例中,GOOGLE就是最好的例子,这样的公司很少,这样的产品更少,但他们成功的,但你不能否认之前也会存在这样那样的原因导致产品根本就无法销售出去,也会有很多人会对自己经营的产品有这样的经历:根本就没人买,因此在选择项目的时候一定要知道,不是所有的东西都对人有用,一定要选择对大多数人有用的东西。

  4.你的看法很重要

  虽然说顾客是上帝,但是在我们的经营过程中,一个企业的产品好坏首先还是要领导者是否认可,即便你的产品很不错,但如果你的合伙人不认可的话,就会产生负面的影响,因为他会削弱你的团队成员对产品的信心,直接导致消费者购买的信心下降,因此首先要看重的是你的合伙人的看法,这点很重要。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 创业过程中最要命的错误思想
网友评论
创业过程中最要命的错误思想 评论共有3
发言人:顶呱呱 时间:2010-10-28
这些错误观点我基本上都有,而且我也开始准备创业了,真想短期内就全部改掉,但是很有难度啊,阻力真大,开始对自己的创业没什么把握了。
发言人:5545 时间:2010-10-28
赚钱不能光靠想法,而且要有实践的执行力才行,但是也可以肯定的一点是,如果没有想法,去创业想赚钱兼职就是白日做梦基本不可能的事情。
发言人:56512 时间:2010-10-28
我觉得申请专利还是十分有必要的,如果你有自己的产品了,想出卖专利就出卖专利,不想的话也可以自己生产产品,但是如果你都没有得到法律的认可和保护的话,很难说了。