首页 > 创业准备 > 创业基金 > 佛坪设立大学生村官创业基金 100万贷款鼓励创业

佛坪设立大学生村官创业基金 100万贷款鼓励创业

手机:M版  分类:创业基金  编辑:梅梅

佛坪设立大学生村官创业基金 100万贷款鼓励创业 标签:设立 100万 贷款 创业基金 鼓励创业 大学生村官 创业准备 创业基金

  为鼓励大学生“村官”自主创业,佛坪县近日出台办法,设立大学生“村官”创业基金,为全县37名大学生“村官”自主创业提供坚强的资金保障。

  大学生“村官”创业基金由信贷资金和扶持资金两部分组成。佛坪县农行、信用联社、邮储银行共同核定100万元的贷款额,作为专项贷款的本金,通过落实小额担保贷款财政贴息政策,为大学生“村官”创业提供资金保障。该创业基金主要用于对大学生“村官”创业培训和创业项目的扶持,推广“大学生村官+园区+农户”的创业模式,鼓励大学生“村官”从事农业三大主导产业和区域优势产业及旅游业项目建设。该资金采取个人贷款的方式投入,信贷资金贷款额度一般为每人2万元至3万元,扶持资金借付每人次最高不超过5000元。

  基金严格按照“专人管理、专款专用”的原则使用,大学生“村官”管理办公室对大学生“村官”创业基金使用情况进行定期检查,对项目申报条件、申报程序、创业效果及创业基金使用情况等进行全程监督。(西安晚报)

您正在浏览: 佛坪设立大学生村官创业基金 100万贷款鼓励创业
网友评论
佛坪设立大学生村官创业基金 100万贷款鼓励创业 评论共有2
发言人:膦因 时间:2012-11-29
创业基金的提供让更多的大学生可以走上创业的道路了,他们的雄心野心都可以实现了,这是政府的政策,说明社会的发展更快了,而且也要求社会要更快的发展,不然这个地区就会落后。
发言人:右边 时间:2012-11-29
创业基金有这么多,怎么我就没有机会得到呢,100万元贷款的创业资金啊,我想贷款10都搞不下来,太不公平了,我怎么就没在这个好地方呢,老天不让我创业啊,我就是不信,我搞不成。