首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何面对职场"炸弹人"?

如何面对职场"炸弹人"?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

如何面对职场"炸弹人"? 标签:职场 如何面对 求职就业 职场人生

  在合作的过程中,和团队人员发生的人际冲突时,你首先要有的一个思维结构是她为什么会这样,去找原因。

  通常情况下发生的原因有:

  1、她本身的性格就是这样,天生如此不好相处

  你要看她是不是对所有的人,所有的事都这样。这表明了她本身的性格就是这样你要判断的是对于这件事情她是不是必须的。

  你和她谁为主,如果她是必须的,那么你就需要去适应了,因为她不是针对你,而是说她这个人脾气就是这样;如果她不是必须的,而是可替换的,那么你可以尝试通过组织的方式来调节。当然建议你对于个人的修炼,个人的成长,因为是不是跟不同的人在一起做成事,是将来提升你的重要指标。尽量的尝试和她合作,通过沟通,通过引导来达成你们共同的目标。

  2、她只是针对这件事

  她对这件事有排斥,不情愿,但又不得不服从组织的安排。因此她对这件事以及这件事所产生的所有问题都失去耐性。

  和她交流。因为这种情况下你们有交流的余地。“反正已经开始做了,而且这件事又是必须做的,两个人还不如早早的做完,这样耗着最后受害的还是你们自己。”就是说通过沟通的方式去解决。如果沟通不行。而她的这种不合作表现确实影响到项目的进行,那么你就要通过组织来协调。

  3、是冲你本人发火

  如果她只对你发火,那么这件事肯定是和你有关。你就要寻找原因了。究竟是什么原因导致了让她对你发火。是不喜欢你看不上你?还是之前你们两个本身就有矛盾?自己要做分析。

  如果是她本身就看不上你,不屑与你为伍,说什么她都觉得是错的,那么你就要考虑的是不是能够接受她。如果不行,那么就需要沟通了。任何事情都少不了沟通,而沟通最好的方法就是坦诚不恭去谈。而今天一个项目的完成你不可能拿时间去耗的,所以沟通不成可以划清楚边界,共同覆盖的事情上,两个人去分一下各自负责的事情。尽快的把项目完成,这样对大家都好,如果说她连这个都不接受,那就要用---终极目标了。

  【终极目标】

  寻求组织和领导的介入,通过组织的权利来解决这个问题。但是你要知道动用领导和组织介入,可能化解了眼前的一时之痛,但是传达给领导和组织的信息是你还不能够驾御各种各样的人来共同合作来完成一个事情,水平还不够,所以要记得这个要谨慎用,不到万不得已的时候不要用。

您正在浏览: 如何面对职场"炸弹人"?
网友评论
如何面对职场"炸弹人"? 评论共有8
发言人:打飞机 时间:2011-1-19
在职场中会遇到这样的人是很正常的 关键是你的态度 如果你的态度非常不好的话 会影响你们之间的关系 这不利于你的职场生涯的 如果遇到这样的人 应该仔细思考出现这事的原因而不是生气
发言人:刻录机 时间:2011-1-19
进入职场就不能再向在学校里一样,跟别人撒娇,以自我为中心,职场是个战场,现在跟你笑,没准备后就给你一刀,所以,一定要提高警惕,为人处世一定要慎重,那些人该交哪些人不该交,自己应该有个判断。
发言人:薇薇鑫鑫 时间:2011-1-19
步入职场后才发现,人际交往其实是很复杂的一门学问,之前在大学里的友情、同学情啊什么的都很纯粹,不是那么复杂,但是职场中虽然不乏真正的伙伴,但因为工作压力、条件限制等因素,所以人和人之间多了那么一点利害关系,文章很中肯,顶一个。
发言人:职商 时间:2011-1-19
无论在任何单位,都会存在这么几个“炸弹人”,不得不小心翼翼的避这他,但总会有一天你引发了这个炸弹,该如何处理呢?先冷静下来,一方已经不冷静了,如果另一方也同样的话只能让事情越演愈烈,谨记上述的几点,分析原因,只针对事情本身,无论别人怎么样,做到对事不对人。
发言人:快发动 时间:2011-1-19
在团队中处理好同事之间的关系很重要...同事之间关系融洽会更有利于工作..在工作中应多和同事进行交流...避免不必要的矛盾产生从而影响工作...我认为同事之间在工作问题上意见不一致..也要好好讨论好好沟通交流...尽量把人际冲突减小到0
发言人:刺猬 时间:2011-1-19
在职场中,炸弹人总会存在,知道怎样应对就不会让自己烦恼了。
发言人:好客人 时间:2011-1-19
本文中心思想突出,标题吸引读者。直接列举出和团队人员发生的人际冲突的原因,进一步分析论证,最后总结“终极目标”,有头有尾,给读者留下深刻印象。
发言人:海天一色 时间:2011-1-19
我觉得不管在那个单位,职场中的炸弹人不可避免,总会出现,甚至我认为是每个单位都会有这样的人,很难对付,但是为了工作,不得不对付,甚至有时候我们是疲于应付,是在讨好,时间长了,倒是感觉没有这样的人一个单位就没有了前进的动力,生活就是矛盾的,我现在觉得作为一个企业,也是一个矛盾体,事物总是在矛盾中不断向前发展,所以职场中的炸弹人我们虽然很反感,但是ahi真的不能没有他,存在就是合理的,让他存在吧。