首页 > 创业准备 > 自主创业 > 大学生:自主创业你准备好了吗?

大学生:自主创业你准备好了吗?

手机:M版  分类:自主创业  编辑:梅梅

大学生:自主创业你准备好了吗? 标签:准备好 大学生 自主创业 创业准备 自主创业

  “求职人数多,就业岗位少”是目前大学生就业难的主要原因。为此,国家提出“以创业拉动就业”的政策,以推动大学生自主创业。然而事实上,真正走上创业道路的大学生却并不多,创业资金不足以及经营压力,让很多大学生们对自主创业望而却步。

  天津科技大学大四学生:大家有这种想法的应该是有的,但是具体实施来说,大学生毕业后就自主创业,对他们的风险以及投入和成本都要有很多的一种考虑。

  据共青团天津市委调查显示,目前天津市高校中有创业想法的学生约占10%,在三、四年级中这个比例超过三分之一,但是真正投入创业实践的却不足3%。自主创业对于综合素质的要求往往是创业计划流产的主要原因。

  天津师范大学学生就业指导中心主任潘晖:首先要对自己的个性方面进行一个评估,还是要看一下自己适合不适合进行创业,另外他要学一些基本的、一个小企业运转的流程,里面包括一些政策规定他应该掌握,同时还有一些基本的技巧和技能。

  就业指导专家强调,大学生自主创业一定要选好方向,从小项目着手,找到具有发展前景并且自己熟悉的领域,同时要避免大量的资金投入。此外,一个同心协力、做好吃苦准备的合作团队也是大学生创业必不可少的。

您正在浏览: 大学生:自主创业你准备好了吗?
网友评论
大学生:自主创业你准备好了吗? 评论共有3
发言人:125 时间:2011-3-22
现在大学生创业的人群在增加,但我认为真正具有创业能力做好创业准备的大学生其实并不多,这也是他们失败的一个主要因素,因此大学生不要盲目的创业也是一个需要被提及的问题。
发言人:快乐 时间:2011-3-22
大学生创业需要做的准备其实没什么,只要心理足够坚强就足够了,只有你具备了面对任何问题和困难的一个基础,就能很轻松的面对了,创业是有困难的,心坚定其他都不是问题。
发言人:道路 时间:2011-3-22
我还没准备好,我是一名大三的学生,这一年学校安排了实习,没有课程了,很多同学都出去找工作了,我想创业,但是不知道该怎么来进行创业的安排,请问我是实习好还是创业好?