首页 > 如何创业 > 农村创业 > 春节期间农村有哪些创业机会

春节期间农村有哪些创业机会

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小伟

春节期间农村有哪些创业机会 标签:农村 春节 创业机会 如何创业 农村创业

  春节是一年一度的消费高峰期,同时也是赚钱的黄金季节。春节前后短短的十几天时间里,吃、穿、住、行、游,节日经济中蕴藏着大量的商机。创业者只要开动脑筋,就能抓住这些淘金机会。今年春节即将来临,有意投资开店或是已经创业的人员有哪些淘金的方向?

  1、喜庆用品店

  中国人爱热闹,逢年过节,家家都会张贴或摆放一些喜庆饰品,祝福新年吉祥如意,同时也为节日增添喜庆气氛。这数千年形成的传统风俗造就了一个庞大的喜庆用品市场,因此,可以考虑开家喜庆用品专卖店,经销或代销具有金玉满堂、财源滚滚、年年有余等寓意的喜庆用品,生意定会迎来“开门红”。

  经营诀窍:每年的春节,市场对“中国结”的需求最大,这种中国特有的民间手工编结装饰品,造型独特、寓意深刻,无论是送礼还是装饰,都很有市场。一般来说,带有吉祥如意、年年有余等祝福寓意的“中国结”,春节时的销售特别旺盛。不同的消费者喜好不同,年轻人喜欢追求时尚,因此青睐一些融入新设计元素的中国结,如“中国结”饰品、汽车挂件;中年人则对质量特别重视,喜欢选择材质上乘但式样传统的“中国结”。此外,春节期间市场对红灯笼、春联、剪纸、年画等也有一定的需求。

  获利指数:★★★★★

  2、聚会用品店

  一到年关,单位的员工联欢晚会、客户招待会此起彼伏,而春节期间则是私人聚会的高峰期,各类小型的家庭Party已成为都市休闲一景。因此,春节前后人们对聚会用品的需求较大,而且这一新兴创业领域竞争相对平缓。抓住春节经济的商机及日益凸现的市场空白,开一家聚会用品专卖或租赁店,可算是先人一步。

  经营诀窍:聚会用品经营应定位在各种各样的晚会、聚会、文艺演出等用品销售及租赁上面,以聚会现场布置用品为主,包括彩带、灯饰、装饰树、自助餐台及餐具等,同时兼营聚会游戏用品及各种服饰等。组织货源时,一定要注意时令性和潮流性。此外,为了吸引顾客,还可提供一些延伸服务,如聚会方案设计、舞台效果设计、免费化妆等。

  获利指数:★★★☆☆

  3、礼品包装铺

  一项调查显示,有超过一半的人春节期间将购买各种礼品,其中11.1%的受访者选择贵重礼品;以每个城市家庭平均支出100元,农村家庭支出50元保守估计,春节期间礼品经济的总额不会低于100亿元。这为礼品包装提供了巨大的市场空间,开家礼品包装铺,或是在礼品铺的基础上兼营包装业务,创业门槛不高,而且符合人们“礼品体面过人”的消费心理,应该能抓住“春节经济”的钱袋。此外,提供礼品寄售服务,帮助人们“消化"堆积如山的礼品,也是不错的经营点子。

  经营诀窍:礼品包装铺既要服务好单个顾客,更要抓住大客户。最好的办法就是能与一些企业挂钩,承接企业包装业务。此外,礼品包装前一定要了解清楚赠送对象,要根据其身份、关系及礼品的等级来精心策划、制作。

  获利指数:★★★☆☆

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 春节期间农村有哪些创业机会
网友评论
春节期间农村有哪些创业机会 评论共有3
发言人:机会 时间:2011-1-24
现在很少有人把过年这个事情看的很重要了,但是一些人还是很看重,其中重要的一些就是农村的人们,忙碌了一年节俭了一年,只有这个时候才是大把花钱的时候,所以卖些食物衣服都不错!
发言人:什么 时间:2011-1-24
春节期间是小成本创业的黄金时期 特别是农村等县级市场 只要做好了 一个月收入几万元是没有问题的 文中提到的这几个项目都很适合春节期间 希望大家可以看一下 现在做还来得及
发言人:青梅绽雪 时间:2011-1-24
春节期间,更多人有空闲时间走走逛逛,走i亲访友,礼品这块绝对值得更多关注,但要注意货真价实,不能一锤子买卖,农村人过年都图吉利喜庆,最怕被人责斥诅咒,经商者要牢牢抓住农村消费者的心理,把生意做实做活,肯定有的赚。