首页 > 如何创业 > 农村创业 > 春节期间农村有哪些创业机会

春节期间农村有哪些创业机会

手机:M版  分类:农村创业  编辑:小伟

春节期间农村有哪些创业机会 标签:农村 春节 创业机会 如何创业 农村创业

  7、民俗风情饰品店

  春节期间民俗风大盛,独具慧眼开家民俗用品专卖店,挖掘有丰富文化内涵的民俗产品,既能让人们的春节过得丰富多彩,同时也是另辟蹊径创业。在货品组织上,可以中国的民俗用品为主,如大红牡丹土布、蓝印花布、蜡染制品、苗绣背包等。此外,也可经营一些国外的民俗饰品或摆设,如泰国丝绸、尼泊尔银饰、越南木雕等,丰富商品种类。

  经营诀窍:经营民俗风情饰品店有两点很重要,一是知名度,建议多在当地的时尚媒体上露露脸,以吸引人气;二是店址选择很重要,最好选在时尚小店较为集中的地段或旅游点,才能保证客流量。此外,目前流行DIY风潮,经营者可考虑增加饰品设计或制作的服务,吸引一部分时尚人士。农村创业

  获利指数:★★★★☆

  8、宠物托养所

  春节长假,旅游自然成为许多人春节休闲的首选,而家中的狗宝贝、猫宝贝们怎么办?找“宠物托养”。于是,宠物托养所,或是在宠物店的基础上提供寄养业务,就成为春节的另一商机。据了解,宠物托养的经济收入不错,宠物猫的寄养费约30元/日,宠物狗的约在50元/日,名品宠物或体形较大的宠物,收费还要贵。

  经营诀窍:经营宠物寄养业务,经营者要有合适的经营场所和一定的资金,需要了解清楚不同宠物的习性,准备好充足的食物和玩具。建议在提供寄养服务的同时,还可提供宠物美容、宠物训练、宠物医疗护理等服务。

  获利指数:★★★★☆

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 春节期间农村有哪些创业机会
网友评论
春节期间农村有哪些创业机会 评论共有3
发言人:机会 时间:2011-1-24
现在很少有人把过年这个事情看的很重要了,但是一些人还是很看重,其中重要的一些就是农村的人们,忙碌了一年节俭了一年,只有这个时候才是大把花钱的时候,所以卖些食物衣服都不错!
发言人:什么 时间:2011-1-24
春节期间是小成本创业的黄金时期 特别是农村等县级市场 只要做好了 一个月收入几万元是没有问题的 文中提到的这几个项目都很适合春节期间 希望大家可以看一下 现在做还来得及
发言人:青梅绽雪 时间:2011-1-24
春节期间,更多人有空闲时间走走逛逛,走i亲访友,礼品这块绝对值得更多关注,但要注意货真价实,不能一锤子买卖,农村人过年都图吉利喜庆,最怕被人责斥诅咒,经商者要牢牢抓住农村消费者的心理,把生意做实做活,肯定有的赚。