首页 > 求职就业 > 职场人生 > 领导者一定要学会的三个字

领导者一定要学会的三个字

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

领导者一定要学会的三个字 标签:领导 要学会 一定要学 求职就业 职场人生

  众所周知,创业的过程不光是一个拼搏的过程,更主要的是一个管理的技巧,一个成功的创业者必然要是一个优秀的领导者,但往往很多的创业者在自己做出一些成绩之后对管理比较头疼,其实管理并没有那么难,只要学会三个字就可以轻松管理。

  58创业计谋网提示,领导者一定要学会的三个字——我错了。

  这是一个很简单的句子,很多人都会说,但是作为一个企业的领导者,你是不是有勇气也有底气来说吗?其实这一点都是很重要的,但你要知道,这句话是很必要的,也是每个领导者都应该学会的。

  艾伦·格林斯潘就是一个比较受尊重的人,但面对金融危机他并没有表态,甚至表现得很平静,当别人赞扬他的成就和业绩的时候,他认为很是不可思议和不敢相信,当别人问他是不是有一些错误曾经发生的时候,他承认:“是的,我已经发现了过错。我不知道那会是如此重大的影响和长久。”当被问到“你错了吗?”他坦诚的表示确实部分是这样。同时,美国前总统比尔·克林顿也曾经巧妙的运用这句话,也承认过自己确实犯了个错了。可见,这三个字在领导者中发挥了重要的作用,而且更拉近了他们与人们之间的距离和关系。

  但是,“我错了”这三个简单的字在成年人的我们尤其是作为领导者的我们来讲是很有难度说出口的,强者们认为他们可以超越原则,不必要去认错,甚至有些领导者认为自己就是正确的,不会犯错,这些都是阻碍领导力发挥的不利思想,应该抛弃。(小艳)

您正在浏览: 领导者一定要学会的三个字
网友评论
领导者一定要学会的三个字 评论共有5
发言人:死了呢 时间:2010-12-27
很多企业家从一开始的成功到后来的独断到最后的失败,都不能认识到自己的错误,这是非常危险的,不管怎么样,领导也是人,人就有错的时候,当认识到自己的错时就要学会承认,这样不仅对自己的威信好,还有整个公司和员工的积极性有提高!
发言人:给力中 时间:2010-12-27
看了这篇文章觉得写的很有道理,古人尚且知道“不耻下问”,今天的我们难道说一句“我错了”就那么难吗?中国人好面子,看来“死有面子活受罪”的说法也不是子虚乌有。
发言人:wtxnss 时间:2010-12-27
我错了.这不仅是一种豁达开阔的眼界,也是一个成功人士所必须的承认错误的勇气。
发言人:爱国观和 时间:2010-12-27
话是这么说 但是如果一个领导经常说“我错了”我觉得这很不利于领导者在下属中的威信了 要知道领导的威信对于他来说是多么重要啊!所以我觉得这三个字应该放在自己的心里
发言人:回国任 时间:2010-12-27
在我大学前我连对不起三字都没有说过 上班后我从来没有所过对不起 现在回头想想自己不成功的原因原来如此简单 竟然是这一番话让我明天起要说“我错了”