首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 3个大学生网络小老板发家案例

3个大学生网络小老板发家案例

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:蓉儿

3个大学生网络小老板发家案例 标签:发家 大学生 小老板 如何创业 大学生创业

  对买家的建议:最重要的一点是重视安全可靠的支付工具,能最大程度地保护自己的利益。在选择时多看对卖方信用评价的历史记录,要关注的不是“好评”,而是“中评”和“差评”,看看问题是出现在商品质量,还是发货速度,或者是双方沟通方面。有时候两家店铺商品图片一样,价格不同,这时候就要小心了。

  案例3“从网上开店学到了商贸的各个环节”

  华南师大大四毕业生,现为公司职员

  我是今年夏天毕业的,在网上主要经营钱包、银饰、相册等产品。2003年10月的时候,有朋友说想在网上搞点小生意,我们就从合伙经营开始。后来这位朋友到外地去了,我就在网上开了独立的小店。

  目前网上比较赚钱的应该是化妆品、数码产品或者服装这些,但必须要有优势进货资源,这些业务积压的资金也比较多,而我选择经营钱包是因为需要的成本比较低,而且我自己也比较喜欢逛广州的批发市场。在开店的过程中,我学到了商贸的各个环节,现在这个店每个月带给我600-800元的利润。做生意其实是一样的,互联网其实就是浓缩的社会,会有很顺利的交易,也会有很烦琐的事情。

  对买家的建议:要警惕价格过低的商品,比如2000元的手机却只卖1000元,基本是不可能的事情。有时新手也可以提供很好的服务,因为他们一般会很耐心地解答你的问题,而钻石商户有时可能会因为忙不过来而不回答你。

  对卖家的建议:要作好打持久战的心理准备,不要怕当新人,大家都是从新人打拼过来的。要会用论坛等机会宣传自己,选择合适的货源、合适的商品。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 3个大学生网络小老板发家案例
网友评论
3个大学生网络小老板发家案例 评论共有2
发言人:饕餮 时间:2012-9-20
在自己的校园都能看到自己卖的衣服。简直就是牛人。看样子。网店效益还是不错的.现在网购已经成为我们这一代人的一个习惯。改也改不了了。
发言人:吴震 时间:2012-9-20
网上开店赚钱。这已经不是什么新鲜事了。我想如果条件允许的话说不定会有更多的人开店。只是一部分人有这个机遇而已。希望能做得更好。