首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事

看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事 标签:彩铃 第一人 创业故事 创业故事 成功创业故事

  周稀稀:彩铃歌手

  周稀稀,眼下最火爆的彩铃歌手,第一张专辑就被100万元买断。周稀稀,曾经是北京邮电大学的高才生,却放弃了最热门的专业前景,一心想做音乐人。周稀稀,一度在理想与现实之间痛苦挣扎,为了挣钱糊口,开始尝试做彩铃,没想到一举成名,财源广进。

  “不务正业”

  问:《等咱有钱了》,非常有意思的一个歌名,也算是你最新专辑中的一个主打,很多的彩铃都用到这首歌,可能一些朋友已经了解了《等咱有钱了》,可能最想问的就是你现在有钱了么,生活状态好多了么?

  周稀稀:比以前是好很多了。 (相关新闻:解密李嘉诚的创富之谜)

  问:以前大学毕业选择这条道路,很多人都反对,都觉得你真是不务正业,别人骂你的时候你生气吗?

  周稀稀:我不觉得,我只觉得有一天我会证明我做的是对的。

  问:你最想做的是什么?

  周稀稀:我喜欢创造的感觉。音乐是我人生第一个梦想。所以坚持到现在,有5年了。学业我也没放弃,顺利地从北京邮电大学毕业了。

  问:北京邮电大学是一所不错的学校,想上这个学校,也得付出很大的努力。怎么上了学以后,不好好学自己的专业,钻研下去,天天搞创作?

  周稀稀:第一年我是全年级的第一名,但是第二年基本上时间都耗在音乐上了。每天写歌,找感觉,坚持到现在,回想一下,也许我没有第二次的勇气了。

  问:找到感觉了么?

  周稀稀:那时的歌还是有人喜欢的,至少我的妈妈喜欢我以前写的那些作品,但音乐是有一个时尚性的,不可能说你写给自己人听就可以的,它必须有一个流传性和时尚性,所以彩铃的出现给了我一个机会。

  接触新事物

  问:自娱自乐之外还得让别人认可。什么时候开始接触到彩铃的?

  周稀稀:是2000年4月左右,打一个朋友的电话,听到一个狗叫的声音,一问才知道是彩铃。接下来就听到很多很多不同风格的彩铃,然后自己开始做,由于有以前做音乐的底子,上手要比那些业余的快得多。

  问:写歌的人很多,唱歌的人想成名的我也接触过很多很多,但通过彩铃这个媒介,展现给大家的,好像并不是很多?

  周稀稀:所以为什么称我为彩铃歌手第一人。歌手是我的本质,彩铃是我的特征。

  问:你为什么想借助彩铃这种方式?

  周稀稀:因为一种新生事物的出现,毕竟存在一定的争议,争议的结果就是能让更多的人知道。如果一个作品出现之后,没有人去表示关注,这个作品就是失败的。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事
网友评论
看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事 评论共有3
发言人:纳斯里 时间:2012-8-30
前几年彩铃风行的时候,基本上每个月都要换一个彩铃音乐,甚至为了听彩铃,故意让同学打我的手机。没想到快乐的背后却是周稀稀这样的彩铃创作者的精心制作。真的太好了。
发言人:来怪我吧 时间:2012-8-30
哈哈...粥稀稀.这个名字取得好玩。彩铃与普通mp3不同的地方在于旋律,通常都是要激烈一些、欢快一些、搞怪一些的,这样手机响起来的时候,耳朵很容易扑捉到旋律。
发言人:普通青年 时间:2012-8-30
周稀稀?这个名字太有特点了,看过一次就记住了。我的手机就设有彩铃。一个月1元,没想到这么便宜的彩铃歌曲居然能带来这么大的利益。