首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事

看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事 标签:彩铃 第一人 创业故事 创业故事 成功创业故事

  问:让我们再来看看听众朋友的回馈。一位朋友说,我觉得《学校的恐龙》这首歌旋律和节奏都不错,有底气,韵味也够了。他问,在调侃方面,你有没有调侃自己的歌?他觉得话锋转向自己会更有趣,这是他的一个建议。

  周稀稀:其实很简单的,周稀稀就是我调侃自己的一个最好的证据。

  问:确实是的。我看到你专辑上的歌,第一首是《等咱有钱了》,然后是《学校恐龙满地跑》、《你去哪儿了》、《我们村里我最帅》、《郁闷》、《结婚条件》、《网络辣妹》、《小的们加班了》、《人生百态》之“说唱篇”、《人生百态》之“叙事篇”、《招聘会》、《混的哲学》等都是和我们的生活息息相关的一些话题。

  周稀稀:彩铃和传统的创作相比就是它的点位很多。有时候就是从一句话写出一首歌来。我的歌很多都反映一种社会现象。

  问:你的生活状态现在有了很大的变化,从坏走到好,从心态上来说是一种好的转变,但也许有一天,你的东西别人不喜欢了,没人再理你了,现在社会也是瞬息万变,如果又出来一个什么“饭多多”呀,什么其他的一些人,那这个时候的心态又会怎么样?会不会经受住这种考验?

  周稀稀:这么说吧,我以前做民谣做了4年没有成功,彩铃我只做了半年,能让我签约,能让我出专辑,这是一个很好的例证,但我觉得这没有什么,该放弃的就放弃,要用更好的状态去面对将来的生活,生活在不断地前进,年岁在不停地增大,你必须得考虑自己的出路在哪,放弃民谣是我一个比较明智的决定。有失败才会有成功,这是我保持心态的一个砝码。

  金点箴言:

  幸福是你在最困难的时候,通过自己的努力,得到你自己想要的结果,这才是真正的幸福。

  我觉得我的价值应该体现在我对理想努力的程度上,而不是体现在我挣多少钱上。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事
网友评论
看中国彩铃创业第一人的精彩创业故事 评论共有3
发言人:纳斯里 时间:2012-8-30
前几年彩铃风行的时候,基本上每个月都要换一个彩铃音乐,甚至为了听彩铃,故意让同学打我的手机。没想到快乐的背后却是周稀稀这样的彩铃创作者的精心制作。真的太好了。
发言人:来怪我吧 时间:2012-8-30
哈哈...粥稀稀.这个名字取得好玩。彩铃与普通mp3不同的地方在于旋律,通常都是要激烈一些、欢快一些、搞怪一些的,这样手机响起来的时候,耳朵很容易扑捉到旋律。
发言人:普通青年 时间:2012-8-30
周稀稀?这个名字太有特点了,看过一次就记住了。我的手机就设有彩铃。一个月1元,没想到这么便宜的彩铃歌曲居然能带来这么大的利益。