首页 > 创业准备 > 资金准备 > 一元钱能当老板吗?

一元钱能当老板吗?

手机:M版  分类:资金准备  编辑:彩虹

一元钱能当老板吗? 标签:一元钱 当老板 创业准备 资金准备

  《个人独资企业法》已于2000年1月1日正式实施,许多人都以为1元钱就可以注册一个公司,这种说法其实是错误的。

  我国法律上明确规定注册“有限责任公司”和“股份制公司”要求有数十万到数百万的注册资本。但2000年正式实施的《个人独资企业法》对个人独资企业的“最低注册资金”没有具体数额限定,这就是说1元钱可以使你当上个人独资企业的老板。

  1元钱能注册企业使许多人兴奋不已,但有关专家提醒:门槛低了,风险高了。个人独资企业是以投资个人全部财产对企业债务承担无限责任的营利性组织,法律不允许其使用“有限责任公司”孚样,以免独资企业投资人混淆对投资企业债务承担无限责任的性质。也就是说:虽然在注册资金方面没有限制,但承担的责任和风险却很高,如果失败了可能会让你赔得精光。

  专家分析:企业负无限责任有助于增加企业的信誉度,过去私企比国企信誉度低,限制了个体私营经济的发展,而采取承担无限责任形式,将会提升个体私营经营者的信誉。

  1元钱注册一家个人独资企业,是一个象征,它象征着政府为民间投资创业开了绿灯,象征着一个新的创业时代的到来。它将中国人创业做老板的浪潮推向又一个巅峰。

您正在浏览: 一元钱能当老板吗?
网友评论
一元钱能当老板吗? 评论共有4
发言人:看见 时间:2011-8-17
白手起家的人也很多,每一个成功的人都是有过一段辛酸的过往的,或者几天不吃饭,或者身上没有一分钱,这也为他们的成功和意志的磨练奠定了基础,是好事。
发言人:说了 时间:2011-8-17
没有什么是不可能做到的事情,其实这个时候是最容易让人奋进的,只有被逼到绝路才能看到生的希望,但是他的这种创业精神真令我佩服,我觉得找个工作不难,创业的话就太难了。
发言人:说 时间:2011-8-17
太不可思议了,一块钱想当老板,这是做梦吧,我在兜里有一百块钱的时候已经很恐慌了,将钱做了几等分,然后规划自己未来应该怎么过,怎么赚钱来补贴自己的生活。
发言人:从头再来 时间:2010-11-8
首先文章的题目就很有“收视率”。再看内容,通过对比的方法,引用法律事例,把道理讲得极其通俗易懂,让人非常信服。并且文字很少,而效果甚丰!