首页 > 如何创业 > 网上创业 > 淘宝网上宜家产品代购一族

淘宝网上宜家产品代购一族

手机:M版  分类:网上创业  编辑:冬子

淘宝网上宜家产品代购一族 标签:淘宝网 代购 宜家 家产 如何创业 网上创业

  淘宝网上任何销售亮点,都会引起我浓厚的兴趣,引发我探究网络销售的秘密。今天我要和大家讲的故事,是淘宝网上宜家产品的代购一族。

  有网友怀疑:宜家产品代购一族?你夸大了吧?且慢,有数据为证:在淘宝网上搜索代购宜家产品的店铺,2006年元旦的统计是198家,他们的月销售额并且都不低。如果平均按每家5000元销售额统计,一个月帮助宜家销售的产品金额是100万元。宜家产品网上代购一族是怎样形成的?以后又怎样发展起来?宜家是怎样帮助他们的?将来他们会有什么样的结局?我重点采访了其中的5家店铺掌柜,了解了其中许多生动有趣的故事。

  【IKEA(宜家),和宜家产品的特点】

  IKEA(宜家),是瑞典人英格瓦.坎普拉德办的家居用品超级连锁店。它创办于1943年。现在,它在全世界31个国家建立了186个商场,平均每个商场有2.6万平方米。员工有53000多人。在零售业,它是航空母舰。

  宜家的经营理念是提供种类繁多、美观实用、老百姓买得起的家居用品。它最鲜明的特点是:第一,有一支庞大的设计队伍,坚持北欧家居产品简洁明快的设计风格,能够不断推出富有创意的新产品;第二,精美的家居用品能够为大多数人买得起,在生产上采取另类做法,即找出简单的解决方案,从各个方面考虑节省成本,保证产品尽可能低的零售价。

  宜家于1998年在北京建立商场;2003年在上海建立商场;2005年在广州建立商场。在中国相当多的外资大型商场里,唯有宜家只销售自己设计的产品,而这样的产品多达7000多种。宜家家居成为中国白领家庭的向往和象征。远离北京,上海,广州的中国中小城市中许多收入尚可的家庭,都盼望有一套宜家家居。

  反过来,淘宝网上许多有良好服务的店铺,正在为缺少网上可以销售的货源惆怅。他们到处寻找设计好,质量好,货源稳定,最好无须库存的产品。于是,老鼠爱大米,第一个宜家产品代购店产生了。

  【Anybz建立了第一个专职代购宜家产品的网店】

  现在淘宝上的4钻店主anybz,被认为是专职代购宜家产品的网上第一人。在旺旺(淘宝的即时通讯工具),anybz这样向我讲述了他的当初:“2003年,我的太太从西安调到北京工作,我当时也在山西一所大学的国家重点实验室工作,为了能和太太在一起,我做出了牺牲,辞职来到北京。由于太太工作比较忙,我要尽可能地照顾好她,所以就想找一个既能照顾好她又能让我有个稳定收入的工作。一次和太太逛宜家商场,觉得宜家的东西很不错,就想着从宜家买一点比较超值的东西,然后再加点钱放在网上卖,既方便了买不到宜家商品的客户,也给自己带来了收入。说做就做,当时就在易趣先开始做了。”

  一年半以后,anybz的代购生意越做越好。2005年年底,他统计一下,仅仅通过支付宝达成的交易记录是2098笔,共176842元。平均每个月1万,支付宝以外的交易不算在内。即便如此,anybz先生还是有顾虑,他说:“其实,我做的这个不是代理。可以说是出售一种服务,就是替客户买东西赚取一定的辛苦费。我大概是在2004年3月份开始做的,当时网上做代购的加上我只有两三家。我没有统计过现在有多少网店在代购宜家的商品,不过,我觉得这个蛋糕马上就不够吃了。除了北京和上海,最近广州也开了宜家商场,我感觉每天都有新的代购宜家商品的网店加入进来。”

  随即,我又采访了其他几位店铺掌柜,了解他们是怎样进入这个圈子的。

  bblyy_2005是一个北京女孩子。她的男朋友是做室内设计的,他们经常去宜家参观,久而久之就开起了网店。现在,他们几乎天天去宜家,bblyy_2005说,“宜家的员工几乎都认识我们了”。bblyy_2005上周的销售额5985元,在居家用品的销售排名中列84名,她的月销售会在2万元。

  “可爱的气象台”是一个上海姑娘,上周销售额10674元,排名40。“可爱的气象台”是因为朋友的建议做宜家代购的。朋友发现,在网上代购宜家产品很容易成为钻石。“可爱的气象台”转型做了2个月后,果然成绩不凡。她从接单,采购,包装,发货,都是一个人,很累。好在她的家离宜家很近,步行15分钟即可,宜家成为她的办公地点,经常一天要去两三次。欣慰的是,两个多月,她做了6万多销售额。

  “乖天使”也是一个上海姑娘,最近一个月,她的月销售额达到了8万元。她说连着几周,她的排名都是第二。她是一个“老宜家”了。她说,当初她在易趣上看见有个店在做宜家产品销售,生意不错,就和那个店GG联系,对方很热心,为她介绍了情况,使她产生了想试试的冲动。第二天她用了3个小时在网上铺货,以后就一发不可收了。值得一提的是,“乖天使”至今还是兼职在做。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 淘宝网上宜家产品代购一族
网友评论
淘宝网上宜家产品代购一族 评论共有2
发言人:手机 时间:2012-7-10
代购也很赚钱的,已经出现了一大批网络上的代购人员他们淘到便宜货,以正价卖给广大网友
发言人:RSS 时间:2012-7-10
宜家产品现在已经在网络上家喻户晓,上网的人几乎没有不知道宜家的,尤其是女性朋友们,他们理解这宜家