首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 夜宵妹妹 晚上干活卖夜宵赚出上千万

夜宵妹妹 晚上干活卖夜宵赚出上千万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:卡卡

夜宵妹妹 晚上干活卖夜宵赚出上千万 标签:夜宵 上千万 创业故事 成功创业故事

  将时尚“江湖”推向全国

  随着顺风123时尚“转身”成功,戴华露开始谋划顺风123的未来发展:全国开店

  据了解,目前,顺风123在重庆本土,已经占据了沙坪坝、杨家坪、南滨路、高新区等多个商圈及美食街的核心位置,并将在今年3月,正式进驻重庆“心脏”解放碑,而顺风123北城天街店的筹建已进入到具体实施阶段。

  与此同时,从2008年底,戴华露就开始在北京、上海、广州、深圳等全国主要城市的繁华路段“布点”,启动蓄谋已久的全国发展战略。

  心细的掌门人

  踏实做事

  别看戴华露是一个崇尚时尚的女子,不过做起事的戴华露可完全是重庆女子的风风火火,却不乏细致。

  “好记性不如烂笔头。”虽然已经是销售收入过亿元的老板,戴华露工作时仍会带着一本不起眼的小记事本,上面记录着每天自己工作安排、客户每周的意见反馈等。而在她的手提包内还有一个更小的本子,那上面记载着戴华露的随笔,甚至摘抄了在坐飞机时,偶尔看到的一段令人动容的文字……不知不觉,密密麻麻的文字已经占据了20多本笔记本。

  “我是典型的重庆人,性格直率。”虽然经营顺风123之前,戴华露是做财务工作的,当然身上肯定也缺乏不了细心。现在作为公司的经营者,小到餐具如何摆盘,服务生衣服上的纽扣,大到报表、数据,戴华露都会亲自过问。“我希望自己做事情更严谨一点,企业运作成败就在细节管理上。”戴华露说,这也是市场教她的经验。

  对于企业的发展,细心的戴华露保持着冷静的头脑。“有几家风投资本都来找过我们,但是我们没有答应。”“站在什么山头,唱什么歌,我心里明白。”戴华露微笑着说,“顺风123现在应练好内功,当时机成熟时,我们会把握的。”

  夜色中,眺望远处的黄花园大桥,蒋雯丽、陈奕迅在电影《迷岸》中,满意地品尝着重庆美食;南滨路上,吴镇宇在《双食记》中,火热地烹饪。这些电影中的场景都出自重庆,出自一个自信、美丽、时尚,自称自己的店是重庆时尚餐饮标杆的女子手中。

  “哎呀,忘记了,你们先坐,我忙完就马上过来。”初见顺风123的老板娘戴华露是在本月一个雨后的下午,美景华联大厦9楼办公室,她正埋头和员工讨论着工作事项。面前的戴华露,身着一款灰色的呢子小西装,里面衬着一件黑色高领毛衣,黑色的紧身裤,波浪式的卷发,浑身散发着时尚味。你肯定很难把她和一个掌管着上千人的女企业家联系在一起。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 夜宵妹妹 晚上干活卖夜宵赚出上千万
网友评论
夜宵妹妹 晚上干活卖夜宵赚出上千万 评论共有2
发言人:外挂 时间:2012-8-15
我不得不佩服妹妹的勇气。真的让人赞叹不已啊。不管是大事业。还是小事业。只要你用心去付出了。相信都会有奇迹出现。硕果累累也只是指日可待的事情。
发言人:邂逅 时间:2012-8-15
其实有好多人都是放不下自己的脸面。觉得卖那些东西很没面子。其实晚上人们地有时间好好坐下来吃一顿自己满意的饭菜。白天要上班。忙死了都。那有闲情逸致消遣。特别是夏天。好多人卖夜宵。生意火很呢。