首页 > 创业经验 > 创业点评 > 这三家店铺为何都在半年内衰败了?

这三家店铺为何都在半年内衰败了?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:毛毛

这三家店铺为何都在半年内衰败了? 标签:店铺 创业经验 创业点评

  在T.T.V后面的小区同样有很多家理发店,装修很是普通可能全部的室内费用也就在一万元左右,同样竞争也是比较激烈。而T.T.V在他左右前后视线范围内却不存在竞争,只此一家。然而装修最好,服务最好,质量最好的T.T.V却以最快的速度湮灭了,我没有去深层调查他的价位,他的价格肯定要高于其他的理发店。哪怕是和其他理发店价格平齐他也逃脱不了倒闭的厄运。以我个人的思想加以分析是这样的。虽然他的地理位置可以说是很好,但他的档次却远高于他所在地域的档次,经常出入此地的人员见惯了小区内的普通理发店,也都在这些理发店接受过服务,不管是好是坏,他们的思维已经固定形式化,就是这样的价位,这样的服务。哪怕是自己不满意的还可以选择别家。突然这里冒出一家装修豪华,设施齐全的T.T.V,他们的第一反映肯定是,这家比小区其他的理发店贵(哪怕是真的和那些理发店平价)。因为这个地段并不是高消费的地段,消费的惯性思维会让此地的人员选择普通的理发店而不是T.T.V。他的质量和服务在竞争上算是无人可及,但他的装修和雇佣高水准理发师的费用却也让他难以维持,他坚持的越久则他的亏损的就会越大。倘若他在一个闹市区域跟同等条件下的同行竞争,则他可能有生存发展的机会。甚至可能会发展得更好。

  他在该区域内是很有竞争优势,可惜他的起点太高,前期消耗的资本太多,市场对他的反应还赶不上他的步伐。而他在时间上也无法跟小区普通的理发室相竞争。在小区时间久后大家彼此都比较熟悉,一但人气聚集后,就很难被拉散。所以在小区附近要搞持久站,时间越久可能人气就越足。当然这也不是绝对的,得看你的经营思路、服务质量等。假若T.T.V开始也做宣传,告诉别人他的价格是如何公道,服务是如何好,技术又是如何高超。又有多项优惠等,同时能免除一些人的心理顾虑。(装饰豪华,给人的感觉就是价格肯定贵,会让别人望豪止步)可能也不至于衰败得如此之快。而在这里T.T.V是一个高“损耗”的理发店,他跟别的理发店耗不起。就像我开始提到的那家,他的生意并不好,服务质量也不怎么样。现在和我05年在那时看的没什么两样,没有新的装修或者什么。但他依然照样经营。且有赢利(因为他一直在开,我想一定在盈利。)。成本低,装饰简单在这里却成了竞争的有利条件。相反装饰豪华的T.T.V却被淘汰出局。

  总结C衰败的原因:1、与对手相比,其成本过高,日消耗过高。2、地理位置,自己的档次跟该地域的消费不符。3、地址的选择上欠缺考虑,宣传上力度不够。4、假如开在宾虹路边,可能有竞争优势。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 这三家店铺为何都在半年内衰败了?
网友评论
这三家店铺为何都在半年内衰败了? 评论共有3
发言人:铁公鸡 时间:2012-10-22
失败了就失败了。没有谁规定说第一次创业不准失败。人人都有可能失败。关键是我们要重新找回信心。坚信自己是可以的。要努力改变失败后的现状。而不是一味的抱怨。
发言人:针线 时间:2012-10-22
不管做什么事情我们都得学会灵活。学会变通。没有一种工作方法是绝对的。特别是销售人员要想掌控自己的工作。就需要有灵活性。需要打破常规。
发言人:青蛙 时间:2012-10-22
回头想想那些让我们自责或后悔的事情。空间有多少是因为一时的冲动而犯下的呢。一时的怒气不高兴。让人失去理智。都有可能出现生意上的失败。