首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 赚女人的钱必备的经营常识

赚女人的钱必备的经营常识

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:众畴

赚女人的钱必备的经营常识 标签:女人 经营 如何创业 如何赚钱

  社会购买力70%以上是掌握在女人手中,时下盯紧女人口袋做生意的人也越来越多了。要想激活消费市场,赚到钱财,必先洞察时代女性的消费心理,把准女性的消费脉搏。那么,怎样才能搭上女性消费者的快车呢?

  做女性生意必备的经营常识:

  a:以女性心理为先导

  有人说,女人是感情动物,这话不错。女性在消费时,除了关注商品的质量、价格等硬性指数,还容易被许多能影响其情感的软性因素所左右。所以,在做女性生意的时候,如果能关注女性的情感需求,从人性化、人情味的角度出发,拉近与消费者的距离,生意就已经成功了一半。

  举一个例子,一个衣着俭朴的姑娘在女性饰品店内徜徉,如果销售员热情而又不过分殷勤地向她介绍适合她年龄、外形的商品,并细心地为她推荐一些价位不高的品种,一定会取得预期的效果。

  b:以生活气息渲染店堂文化

  热爱生活的女性是最美的,因此,热爱生活是大多数女性不变的追求。如果一个经营者具备了这项素质,也就基本上具备了与消费者交流、沟通的条件。

  在每一位成功经营者的店里,随处都洋溢着其热爱生活、美化生活的气息。从温馨、浪漫的店堂设计、时尚新潮的经营项目到经营人员体贴入微的服务,无时无刻不在鼓舞和感染着每一位身在其中的消费者,消费欲望也就在不经意间跳动起来。

  如何吸引女人眼球:

  1、时髦的玩意

  时髦商品,是女人永远的选择。服饰店里的时尚服装、饰品精品店里的时装女包,玩具店里的绒线熊,超市里包装精美的日用品、零食都是女人的最爱。

  2、甜言蜜语

  比如覃小姐试穿了两套衣服,一件连衣裙、一件女套装。服装店的女老板说:“两套你穿上都好看,连衣裙周末穿很休闲,套裙很适合你这种白领上班穿,两套都要吧,给你打八折。”覃小姐自然是满心欢喜,一想到穿出来的效果,这点投资又算得了什么?

  打折吸引了更多的女人。每个人在一定程度上都喜欢贪小便宜,女人就更是如此了。“店铺开张大赚送”、“本店商品八折优惠”这些招牌通常能抓住女人的心。

  3、美丽的“陷阱”

  再举一个例子。28岁的韦是某美容院的常客。她热情地对笔者说:“我是一年以前开始做皮肤护理的,那时候我不太喜欢打扮,有一次在百货大楼逛街时有人送了我一张免费美容卡,我就试着去做了一次脸部皮肤护理。做完之后,感觉非常好。在美容师的鼓动下,我又购买了她们的一套护肤品,包括洗面奶、爽肤水、润肤露、润肤霜、卸装水在内的五件套。后来我还购买了一张美容月卡,每周做一次至两次脸部皮肤护理。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 赚女人的钱必备的经营常识
网友评论
赚女人的钱必备的经营常识 评论共有3
发言人:15115 时间:2010-11-1
还有这么多学问,真的是大开眼界,长了见识,一直觉得只要是女性东西就可以,没想到还有这么多的经验和技巧,现在知道了。学习,谢谢!
发言人:广告 时间:2010-11-1
心理因素是主导因素,不管是女人生意还是别的生意,要想带动生意发展实现促销,就一定要知道顾客需要什么,他们追求的是什么,投其所好才能成功。
发言人:地瓜干 时间:2010-11-1
女人的钱最好赚了,已婚的女人都追求实惠,未婚的女人都追求时髦,只要能给他们的姿色加分就都是好项目,赚钱的项目不能放过女人。