首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生农村创业的困难有哪些

大学生农村创业的困难有哪些

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:石头

大学生农村创业的困难有哪些 标签:农村创业 困难 大学生 如何创业 大学生创业

  对于很多大学生来说,都有一些创业的梦想,同样也会有人在毕业后想到要回乡创业,但这话说起来容易做起来还是会有一些难度和阻力,到底大学生回乡创业有哪些困难呢?

  58创业计谋网提示,大学生回农村创业可能遇见的问题:

  1.家庭阻力

  这些情况在实际中并不少见,尤其对于农村的家长来说,供养孩子上大学就是为了让孩子摆脱农村的土地,有自己的生活,而当大学生想要回农村创业的时候就会受到家长的阻拦,觉得回家是没出息的一种表现,而且认为会受到街坊邻居的取笑和鄙夷,这些都是大学生会面对的难题,也是导致家庭阻力产生的主要因素。

  2.资金阻力

  同时很多学生毕业后虽然有很多的想法,而且也能够有意识到回乡创业的商机和机遇,只是苦于自己没有资金,而且家庭供孩子上学已经是负债累累,更是不可能有钱来提供创业资金,学生社会关系的匮乏等都是阻碍创业的一个因素,如果政府能够为当地的大学生创业提供一些小额贷款等的扶助政策和措施的话,也一定会带动当地经济的发展。

  除了这些阻力意外,很多的大学生也在处于思考和观望的状态,看到底是留在城市工作比较好还是回乡创业比较有前途,如果没有很好的创业项目和社会环境的话,很多大学生宁愿留在城市里打拼,而如果当地的政策比较好,对大学生回乡创业也有一定的吸引力的话,还是有很多的大学生愿意到农村去创业。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 大学生农村创业的困难有哪些
网友评论
大学生农村创业的困难有哪些 评论共有3
发言人:口令卡 时间:2010-11-2
大学生创业最大的难题就是莽撞,没有经验,这样很容易让他们走弯路,还是先工作锻炼一段时间比较好,这样还能积累一些资金同时也能长经验,避免糟蹋钱。
发言人:612121 时间:2010-11-2
大学生创业最大的阻力就是家庭,如果你没有家人的支持的话不说精神上会受到折磨,就是钱的资金来源都是很大的难题,所以创业还是离不开家人的支持,应该听从家人的意见,家长都不会害孩子的。
发言人:各个 时间:2010-11-2
来自家庭的阻力的确很大,我是大三的学生,明年就要毕业了,我也想在农村去种蔬菜,进行养殖等,其实这个挺赚钱的,但家里就是死活不同意,我也没有办法。