首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 李彦宏为创业者支招

李彦宏为创业者支招

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

李彦宏为创业者支招 标签:李彦宏 创业者 创业经验 创业宝典

  成功创业其实就是一种模仿,模仿不成功就是失败,其实创业也是有章可循的,看看李彦宏为创业者支的招吧。

  58创业计谋网(www.58cyjm.com)总结,创业者必须要具备的一些能力和素质。

  第一招:一定要向前看两年

  这是必须要有的市场敏锐度的分析,李彦宏是从事电子商务,当初很很多都想挤进来都没有成功,而他成功了,这其中最根本的原因就是他有超前的意识,他提醒创业者注意的是,如果跟风、赶潮流,你吃到的很可能只是残羹冷炙,先走还能先富,也才能在行业中处于领先的地位。

  第二招:不要轻易许诺

  俗话说“君子一言驷马难追”,不要信口胡说,尤其作为一个商人,如果你总是很轻易的去许诺而不去兑现的话,很容易引起人们的不满,一定要做到少许诺多兑现,这样才能建立起自己的公信力,才能让人信赖,不要把自己的事业和信誉毁在一张嘴上,而自己的嘴巴加一道保险锁。

  第三招:学会借钱

  很多创业者都会遇到资金难题,但所不同的是,他们的处理方式不同,有的人火烧眉毛了开始借钱周转,而一个成功的商人一定要学会在不缺钱的时候借钱,这样好借,而且也能防备不时之需。

  第四招:不要太早追逐利益

  利益是商人生存的根本,但是作为一个商人,一定要知道怎么去笼络你的顾客,不要过早的想着收回成本或者获得利润,这样会削弱你在同行业中的竞争力,也会让顾客流失,只有恰到好处的时候获取收益才能稳固发展。

  第五招:不要聚集客户

  懂得分散客户也是创业者必备的一项能力,尤其刚创业,一旦有一两个大客户就会狂喜,这是很错误的,如果这样发展下去很可能你将来会哭不出来,不要让自己的大客户流失,否则一定会给公司效益造成影响,适当的时候可以让自己的利润降低一些来维护客户。(58创业 文子)

您正在浏览: 李彦宏为创业者支招
网友评论
李彦宏为创业者支招 评论共有3
发言人:5564 时间:2010-11-1
一定的承诺还是好的,当领导就是要学会给员工洗脑,学会开空头支票,我觉得是这样,反正我的几个员工我都是这样做的,我觉得现在人找份工作都不容易,轻易不会放弃。
发言人:广告 时间:2010-11-1
句句箴言,都是创业者应该学习的一些技巧和方法,不要认为什么都是自己的一种想法,创业的准备工作很多,相信这些都一定会对自己的人生道路有帮助,谢谢!
发言人:渡过 时间:2010-11-1
我觉得借钱那个很实用,我以前的时候在发展最苦难的时候跟亲朋们借钱都没有人搭理我,现在我渡过难关了他们道经常说有用钱的地方说话,都是不想担风险,最初我以为是人经不住考验。