首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 千阳:为大学生“村官”搭建创业平台

千阳:为大学生“村官”搭建创业平台

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

千阳:为大学生“村官”搭建创业平台 标签:创业平台 大学生村官 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:“以前种的西瓜个小产量低,自从小雷来到我们村后,改变原来技术带头推广大棚西瓜种植,现在每亩大棚西瓜收入都上万元了,小伙子是好样的!”谈起千阳县草碧镇罗家店村主任助理雷文东时,村支书高兴地说。

  近年来,千阳县充分发挥大学生村官自身优势和专业特长,积极为他们搭建创业平台,从资金扶持、技术培训、信息服务等多方联动开展帮扶,在农业产业和社区、特色产业链、劳务输出地、龙头企业等建立大学生村官创业基地,并在县财力紧张的情况下,由财政拿一点、党费出一点、村集体积累挤一点,建立了大学生村官创业基金,有力地支持了大学生村官带领农民创业致富。该县张家塬镇王家庄村大学生村官马娟不仅担任奶畜、蚕桑专业合作社“编外”理事长,还兼任村蚕桑专业合作社新技术推广员,具体负责“省力化”方格簇养蚕技术推广,使蚕茧产量和质量大幅提高,该村今年张蚕产收入增加120元。

  截至目前,该县已建成大学生村官创业示范基地10个,33名大学生村官创办、领办、合伙入股项目20个,带动了2761名群众就业,实现销售额960多万元。

您正在浏览: 千阳:为大学生“村官”搭建创业平台
网友评论
千阳:为大学生“村官”搭建创业平台 暂无评论