首页 > 创业准备 > 创业培训 > 四川绵阳江油市积极开展残疾人创业培训

四川绵阳江油市积极开展残疾人创业培训

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小鱼儿

四川绵阳江油市积极开展残疾人创业培训 标签:残疾人创业 四川 创业培训 创业准备 创业培训

  58创业计谋网讯:10月14日,由绵阳江油市劳动和社会保障局、江油市残联联合举办的残疾人创业培训班在江油市河口镇开班,40余名残疾人学员参加了此次培训。

  此次培训是江油市推进创建国家级创业型城市工作,贯彻落实惠民政策,掀起全民创业热潮的重要举措,旨在通过培训引导残疾人树立克服困难的信念,帮助残疾人创办自己的企业,拓宽残疾人就业门路,让残疾人自食其力,达到“以培训促进创业,以创业带动就业”的目的。为确保培训取得实效,江油市劳动和社会保障局精心组织,认真谋划,一是及时落实培训资金,为培训顺利开展提供保障;二是通过创建工作联席会议与市残联积极联系,共商培训,形成工作合力;三是做好服务,把培训班办到学员的家门口,就地就近开展培训,实现培训学员的零费用;四是指定实力雄厚的创业培训定点学校承担培训任务,确保教学质量;五是采取集中辅导和个性化辅导相结合的方式,通过理论讲授、案例分析、模拟实践等培训手段,帮助残疾学员了解市场需求,制定创业计划,掌握创业技巧,提高创业成功率。

  此次培训为期10天,培训结束后,创业教师和专家还将为培训学员免费提供开业指导等后续服务。

您正在浏览: 四川绵阳江油市积极开展残疾人创业培训
网友评论
四川绵阳江油市积极开展残疾人创业培训 评论共有3
发言人:死哦 时间:2011-4-29
残疾人创业培训其实比一般的人群更困难,但是我认为招收到的学员人数也会一定大幅的增加,因此只有将残疾人创业培训重视起来,才好,其实这样也是一种不错的创业模式。
发言人:十 时间:2011-4-29
残疾人创业其实有很多的优势,尤其重要的是帮助他们选择一个适合自己发展的行业,比如说手工艺的制作等都是不错的选择,要根据自己的实际情况来选择创业项目。
发言人:深刻 时间:2011-4-29
我就是这个地区的人,现在是残疾,在汶川地震中活命下来,但是现在发现要想依靠自己的力量活下去很不容易,想创业,看到了这样的一个机会,很珍惜,