首页 > 创业准备 > 创业培训 > 60位南京农民参加联合国创业培训

60位南京农民参加联合国创业培训

手机:M版  分类:创业培训  编辑:卡卡

60位南京农民参加联合国创业培训 标签:农民创业 南京创业 创业培训 创业准备 创业培训

  58创业计谋网讯:近日,市委农工委组织全市60位刚开始创业的农民参加了联合国劳工组织“创办和改善你的企业”(英文简称SIYB)培训。在为期6天的培训中,60位农民上了一堂别开生面的模拟经营管理课,并赴海宁皮革城、义乌小商品城考察。

  SIYB培训是联合国劳工组织为帮助微小企业发展、促进就业而专门研发的一套中小企业培训项目,已在全球80多个国家使用。其培训注重案例与互动教学,将深奥的经济理论简化到日常的企业经营当中,让农民更容易接受。此次培训中,60位农民分别扮演“制造商”、“零售商”、“经销商”等角色展开谈判,专家从旁进行指导,取得良好效果。

  据悉,目前我市200万农业人口中,自主创业的有10万人左右,另有10万左右的农民有创业愿望和创业潜力。去年全市农民创业主题培育工程启动以来,对创业农民给予贷款利息补贴、房屋租金补贴、证照费用补贴、生产设备购置补贴等“4项直补”,激发了农民创业的热情。今明两年,将把创业培训作为扶持农民创业的重点,不断丰富、创新培训形式,让更多想创业的农民会创业、创成业。(南京日报)

您正在浏览: 60位南京农民参加联合国创业培训
网友评论
60位南京农民参加联合国创业培训 评论共有3
发言人:飞 时间:2011-8-23
一点用都没有,我不赞同参加创业培训,不管有多少的案例,其实还是很难避免你自己在创业的过程中出现这样的问题,预防不了的,还是要脚踏实地,自己去实践创业的好。
发言人:实际 时间:2011-8-23
农村创业的市场很广阔,但是对于农村人来说,其实还是缺少一种宏观的战略眼光,即便赚钱了,其实也是很难有大的发展,应该不断的学习补充,然后壮大自己的实力。
发言人:说了 时间:2011-8-23
现在的农村人,再不是以前我们所认为的那样,说老实啊厚道啊啥的,其实现在都是猴精猴精的,农村人的生活越来越好了,他们的经济头脑也在跟着上涨,创业优势也更强了一些。