首页 > 创业准备 > 创业培训 > 临沧市农广校开展农民创业培训

临沧市农广校开展农民创业培训

手机:M版  分类:创业培训  编辑:兰忧

临沧市农广校开展农民创业培训 标签:农民创业 创业培训 创业准备 创业培训

  58创业计谋网讯:“如何提高农业创业能力”、“畜产品发展及分析”、“如何编制农业创业计划书”,随着培训老师深入浅出的讲解,台下100名来自临翔区文华村、南信桥村、昔本村的农民朋友听得津津有味,这是2010年10月27日上午临沧市阳光工程农民创业畜禽养殖培训班现场。

  为认真实施好2010年农村劳动力转移培训阳光工程,扎实推动全市农村劳动力转移就业特别行动计划,确保农民收入在大灾、大旱之年不减缓,农民增收目标圆满完成,10月27日至11月15日,临沧市组织举办为期20天的农民创业培训班。

  与以往单纯的技能型培训不同,此次培训是临沧市第一次综合性的农民创业班,培训按照“政府推动、学校主办、部门监管、农民受益”的思路组织开展工作。为了加强对农民创业培训工作的组织领导,市农业局成立了农民创业培训工作机构,由市农业广播电视学校具体实施培训。今年,要在全市范围内对150人进行创业培训,另外50名额的培训将于下月在凤庆县开班。培训资金由中央财政安排,实行免费培训。培训内容以畜牧养殖专业技术为主,主要讲授创办的企业、农产品质量安全与品牌创建、农业创业案例、临沧畜牧创业发展和政策解读、生猪生产养殖技术等内容,培训采用理论学习、社会考察、创业设计、生产实践和跟踪指导五个步骤进行,通过全面系统培训起到推进临沧市农村劳动力就业创业中的基础性、先导性和突破性作用,并以培训促创业,以创业带就业,以就业兴产业,以产业促增收,大力培养造就一批现代农民企业家和创业带头人。

  临翔区南信桥村委会专职副书记董大昌兴奋地告诉记者:“这次培训比较实际也比较及时,而且综合性、理论性比较强,为我们以后怎样发家致富、怎样办好自己的企业、怎样回去带动周边百姓脱贫致富起到了决定性的作用。” 临翔区新村一组的村民普知翠:“以前通过技术培训后家里养猪有了一定的基础,但想发展壮大却一直找不到门路,经过这次培训我掌握了一些创办现代企业的方式方法,对创办自己的养殖企业有了很大信心。” (临沧市农广校)

您正在浏览: 临沧市农广校开展农民创业培训
网友评论
临沧市农广校开展农民创业培训 评论共有5
发言人:uwer 时间:2012-10-19
很多地方就是把这些东西做得好了,所以才会有这样多的东西呢,如果政府对这些没有做好的话,最后总是会让自己当地的经济受到限制的呢,我说呢,很多东西都是息息相关的哦
发言人:云 时间:2012-10-19
很多人用自己的想法来看别人,不过都是这样的,自己会的东西就觉得别人不会,我们那边都没有这样的培训机构的,不知道以后会不会有,感觉还是挺好的,毕竟是自己那边的东西
发言人:哈 时间:2012-10-19
现在农民都开始做事情了,很多农民现在比城里的人赚的多很多,不过大家都是术业有专攻的,人家做那个就是行家,所以也说不得什么,不过农民也不该是嘲笑的对象就是了
发言人:748 时间:2011-8-23
现在各种各样的学习班培训班都多了起来,各种行业都可以搞这样的项目,一定会有鱼上钩的,只要你有耐心,只要你有创意,这才是最根本的,但是我是不会去参加的,觉得没有用。
发言人:深的 时间:2011-8-23
都开始发掘农村的市场了,在城市里骗不下去了,又开始祸害农村的 老百姓,我真是很难想象为什么 会有这样的培训机构,大家都是为了发财创业的,你怎么忍心去坑别人呢?