首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 中国移动联合团中央启动MM百万青年创业计划

中国移动联合团中央启动MM百万青年创业计划

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

中国移动联合团中央启动MM百万青年创业计划 标签:青年创业 百万 中国移动 创业计划 资讯中心 创业报道

  中国移动联合共青团中央于8月10日启动“MM百万青年创业计划”(下称MM创业计划)。根据该创业计划,双方将借助移动互联网技术平台,在实施的第一年内为全国大学生提供百万创业机会。

  据悉,“MM创业计划”将由中国移动开发者社区(dev.10086.cn)和Mobile Market平台为核心,帮助大学生增加就业、创业机会。

  中国移动数据部副总经理刘昕介绍,“MM创业计划”预计开展三年。第一年计划覆盖全国31省超过3000所高校、高职、中专、中职学校,每所学校平均培训500名学生创业者,帮助百万学生创业。据悉,在该活动结束后,中国移动将在中国移动研究院、31省移动公司、多家支撑单位为“移动创业之星”提供1000个见习岗位。

  相关数据显示,2010年大学毕业生达630万人,2009年610万毕业生中仍有80万人未就业。专家认为,缺乏资金、技术和经验是制约大学生创业的几个重要因素。

  “MM创业计划为破解上述难题提供了可能。”刘昕介绍说,MM即移动应用商场Mobile Market,是中国移动聚合各类开发者及其优秀应用(软件、游戏、主题)和数字内容(音乐、视频、阅读),为用户提供实时体验、下载、订购需求的综合商场。

  据介绍,MM创业计划不仅为大学生提供了零投入的平台资源,还将为大学生提供大规模的创业培训,开设一系列技术类和非技术类的课程,并提供专业的讲师培训等。

  此外,对于非技术类大学生创业者,Mobile Market将为其提供组件化的在线内容编辑工具。创业者只要提交构思或者素材,就能够直接生成主题、电子书、动漫等简单应用,经过初步审核后就可以快速上线。

您正在浏览: 中国移动联合团中央启动MM百万青年创业计划
网友评论
中国移动联合团中央启动MM百万青年创业计划 评论共有3
发言人:蠛膨大 时间:2013-1-23
如果我也是在样学生多好啊,有这么好的机会,我一定不会放过的,不知道象我现在这个样子的他们会不会也让我来做啊,真是太想做了,我相信我一定能把这个事情做的很好 的。
发言人:日本航空公司 时间:2013-1-23
中国移动的想法也太宏大了,我觉得这只是他们的一个自己为了要政绩而搞的一个声势,至于能不能实现就是另外一回郚,他们可能会自己做出几个样子来给大家看,其实没有受益的学生。
发言人:央大开绿灯 时间:2013-1-23
中国移动联合团中央做的这个活动非常的好,他把这么好的事情让青年去做,对青年人给予了最大的信任,也给他们提供了绝好的创业的机会,不知道哪个青年人会有这个好眼光啊。