首页 > 如何开店 > 物流配送 > 优化物流供应链是企业最佳选择

优化物流供应链是企业最佳选择

手机:M版  分类:物流配送  编辑:丽人行

优化物流供应链是企业最佳选择 标签:优化 企业 物流 供应链 如何开店 物流配送

  我国著名经济学家朗咸平指出:现今企业与企业的竞争早已不再是单纯的制造竞赛,而是物流供应链的竞争,物流供应链的优化和控制必将成为中国改变经济增长方式的重要手段,成为我国企业的第四利润源。

  国内最大的物流供应链管理软件供应商博科资讯总裁沈国康告诉记者:“西方国家早在20世纪就开始了物流供应链管理领域的探索,并取得了喜人的成绩。一个又一个活生生例子证明,对物流供应链的有效管理既能降低公司运营费用和改善服务质量,更能提高客户满意度和忠诚度,并通过高效的物流供应链掌握企业竞争的主动权。在‘中国制造’遭遇困境的今天,国人应该在物流供应链上找寻更大的财富。物流供应链必将改变中国!”

  事实证明:以信息化为基础的企业间物流供应链的竞争已经取代以价格为主的竞争,成为企业新的利润源。物流供应链信息化将给企业带来无限的商机,我国企业只有借助物流供应链信息技术进行商业模式创新并充分利用全球化带来的机遇,才能真正成为世界级的企业。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 优化物流供应链是企业最佳选择
网友评论
优化物流供应链是企业最佳选择 评论共有3
发言人:影子的独舞 时间:2012-10-19
在国外大型超市充斥者大量中国制造的商品,而这些商品都是非常低价的商品。这说明国外企业把中国当成了节约成本、代加工的地方,甚至很多商品从中国生产好了以后再发送到国外,再从国外卖入中国,价格番了几倍。
发言人:胖娃儿 时间:2012-10-19
听说现在国内一些大型的物流企业要打造自己的物联网,从商品送到自己的仓库,一直到运货途中的运输情况都能全程跟踪,并且事实调控商品走向,第一时间到达买家手中。
发言人:理由泡沫 时间:2012-10-19
虽然对物流供应链方面不是很懂,但是根据我经常在网络上买东西的经验上来看,如果同一个商品几家店铺价格相差不大,那么购买者通常会选择快递费用便宜的一家下单购买。