首页 > 创业经验 > 创业测试 > 小测试:你的创业智商有多高?

小测试:你的创业智商有多高?

手机:M版  分类:创业测试  编辑:晓艳

小测试:你的创业智商有多高? 标签:小测试 创业智商 创业经验 创业测试

  如果你不愿再受老板的恶气,不妨找个机会过一把老板瘾,也许你还真能使老板的圈子从此多一个“明君”。下面就来测一下你的智商吧!企业家的气质也许就隐藏在你的内心深处……针对企业家在家庭背景、童年经历、主要价值观、个性等方面共同特征的研究越来越多。下面的测试题可以测验一下你的智商,看看你是否具有哪些企业家们所应具备的气质。这些问题并不是你未来成功与否的标准,不过它也许可以告诉你应该从何处入手以及你需要进一步提高的方面。回答“是”或“否”。

  测试题:

  1.你父母有过的经历吗?

  2.在学校时你学习好吗?

  3.在学校时,你是否喜欢参加群体活动,如俱乐部的活动或集体运动项目?

  4.少年时代,你是否更愿意一个人待着?

  5.你是否参加过学校工作人员的竞选或是自己做生意,如卖柠檬水,办家庭报纸或者出售贺卡?

  6.你小时候是否很倔强?

  7.少年时代,你是否很谨慎?

  8.小时候你是否很勇敢而且富于冒险精神?

  9.你很在乎别人的意见吗?

  10.改变固定的日常生活模式是否是你开创自己的生意的一个动机?

  11.也许你很喜欢工作,但是你是否愿意晚上也工作?

  12.你是否愿意随工作要求而延长工作时间,可以为完成一项工作而只睡一会儿,甚至根本不睡?

  13.在你成功完成一项工作之后,你是否会马上开始另一项工作?

  14.你是否愿意用你的积蓄开创自己的生意?

  15.你是否愿意向别人借东西?

  16.如果你的生意失败了,你是否会立即开始另一个?

  17.(接上题)或者你是否会立即开始找一个有固定工资的工作?

  18.你是否认为作一个企业家很有风险?

  19.你是否写下了自己长期和短期的目标?

  20.你是否认为自己能够以非常职业的态度对待经手的现金?

  21.你是否很容易烦?

  22.你是否很乐观?

  分数计算法请翻页:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小测试:你的创业智商有多高?
网友评论
小测试:你的创业智商有多高? 评论共有4
发言人:旁边路过的 时间:2012-10-27
嘿嘿,我的得分在15分到34分之间,看测试结果说是有适合创业的,但是可能在很多问题上并没有处理得更好,还应该多学习提升自己能力,为自己以后创业打下基础。
发言人:续写不下 时间:2012-10-27
做完这套测试题目,虽然得分不高,说明我并不适合创业,但是我觉得里面有一些测试能说明我是一个认真工作的人,我会为了完成今天的工作而自愿加班,或者是少睡一会。
发言人:何能奈我 时间:2012-9-3
虽然只是一个小测试,但是看文章中的这些题目,很多是涉及到学生时代的问题,也有涉及到理财方面的问题,我想一个人是否有商业天分可能从少年时代就一步步成长起来了。
发言人:让子弹飞 时间:2012-9-3
唉,不用测试我就能猜出自己大概没有多少创业智商吧。看文章中的22道题目,我的选择答案与答案中的解释相差很大,像我少年时期喜欢结伴玩,而企业家都是喜欢独自一人思考。