首页 > 求职就业 > 职场人生 > 汇源老总朱新礼的局限在哪里?

汇源老总朱新礼的局限在哪里?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:浩宇

汇源老总朱新礼的局限在哪里? 标签:汇源 老总 朱新礼 求职就业 职场人生

  这是一份不用人肉搜索即可以轻松得到朱新礼的简历

  性别:男

  国籍:中国

  出生日期:1952年5月

  学历:本科

  专业:

  毕业院校:中共山东省委党校

  行业:食品饮料

  朱新礼曾先后毕业于山东经济管理干部学院、中共山东省委党校,大学本科学历,高级经济师。中共党员。

  1974年至1988年,先后担任山东省沂源东里工业集团总经理、山东永新实业公司总经理。

  1988年至1991脱产进修。

  1991年至1992年,任沂源县外经委副主任。

  1992辞职下海年创立山东淄博汇源食品饮料有限公司。

  1993年初在德国食品博览会上签下500万美元合同,由此掘得第一桶金

  1994年创立北京汇源饮料食品集团有限公司,任党委书记、董事长兼总裁。

  2001年5月与唐万里兄弟旗下的上市公司“新疆屯河”合资组建汇源饮料集团,后分道扬镳。

  从这份简历上,我们可以看到,朱新礼的成功,占据了天时地利和人和。为什么这样讲?

  天时:1993年朱新礼在德国掘得第一桶金,当时,恰恰是中国人不知果汁为何物的时机,竞争压力几乎等于零。

  地利:山东是中国水果种植大省,朱得地利之便。

  人和:更重要的是,1991年至1992年,朱任沂源县外经委副主任。这一位置的便利,使他得到了普通人不能得到的更多见识。

  可能朱走得太顺利了,这种顺利的局面,应该一直维持到统一在中国推出鲜橙多,从此以后,汇源就开始变得被动,他变得不知如何应对竞争对手。为对抗统一等竞争对手推出的各种产品,几乎不见成功的案例。

  说白了,汇源老总朱新礼,不懂市场,更不懂品牌,他不知如何去做品牌。这是朱的无奈,这中间,朱也有多次的挣扎和抗争,但成效不大。

  但反观,今年,我一直跟踪的山东的另一个品牌――聚医堂,也抢到了中国滋补汤市场的先机,以令人惊讶的速度在横描中国市场,他们一口气推出了鸡汤、甲鱼汤、兔子汤、羊肉汤、牛肉汤、乌鸡汤、鸽子汤、牛尾汤、笨鸡汤、猪蹄汤、牛蹄筋汤、骨汤等十几个种类,从病症上和人群上又包括术后汤、产妇汤、补气汤、补血汤、补钙汤、孕妇汤、月子汤、骨折汤、气血双补汤、强身健体汤、益寿汤、开胃汤、防癌汤、心调理、肝调理、肾调理汤、咳嗽汤、贫血汤、月经不调汤等几十个的品种。但他们并不满足于产品的成功,而是处处打造品牌为已任。虽然上市时间不到一年,但发展速度却一日千里。

  聚医堂学习肯德基特许加盟连锁模式,迅速做大了中国滋补汤市场。

  朱新礼现在的局限,就在于不懂得如何运作品牌。作为市场的老大,仍停留在老市场上。这一点,我们可以看一看,汇源的电视广告就很明白,广告诉求还是妈妈健康的选择,这怎么行呢?要让孩子喜欢要才行,即使妈妈再要求孩子喝,孩子就是不喝,家长也是很无奈的。如此一来市场又如何才能做大呢?

  让果汁成为时尚品才行。这才是纯果汁老大应该做得事。

  可是汇源努力了这么多年,到头来仍然是这样迷糊,这是朱新礼的局限,这是它那个时代的局限。

  没有关系,江山代有人才出,一浪更比一浪高。

您正在浏览: 汇源老总朱新礼的局限在哪里?
网友评论
汇源老总朱新礼的局限在哪里? 暂无评论