首页 > 求职就业 > 职场人生 > 从“敬业”到“职业”你学到了多少?

从“敬业”到“职业”你学到了多少?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:雷风

从“敬业”到“职业”你学到了多少? 标签:职业 敬业 求职就业 职场人生

  1、 全方位的学习

  不仅要掌握行业内容的知识和技能,还要了解相关行业的知识和技能。同时,要通过各种有效的学习途径(网络、书籍、培训等)提升自己在营销、管理、财务等方面的综合实力。因为现代的竞争,是综合实力之间的较量,企业的综合实力直接和企业领导者的个人修养息息相关的。职场新人永远要记住的一句话“专业型人才只会是企业的栋梁,而不可能成为企业的灵魂。唯有一专多能的人才,才有可能带领企业不断前进。”

  2、 全面系统的看问题

  看问题要全面,切忌以偏概全。道理人人都懂,可是真正做到的却不是那么多。能真正做到全面系统看问题的人,也往往是职场的精英型人才。作为一种职业习惯,初入职场的新人从一开始就要牢牢树立这种工作习惯。面对任何问题,都要仔细研究问题的根本和问题相关联的因素。

  3、 能用自己的想法去指挥行动

  通过学习掌握了扎实的理论基础,通过实践有了更多的实践经验,这样具备了成为一个“职业人”的一半。而重要的另一半则是,如何有效的表达出来你的想法,如何让人可以信服?

  要表达自己的思想,不仅要会说,还要会写。说,可以体现一个人的沟通交际能力;而写,则可以很好的体现一个人的逻辑思维能力。我们有了属于自己的想法(当然前提是建立在我们对相关问题的全面把握和仔细分析基础上的),就要通过自己的说和写来想对方表达出来,从而得到对方的支持,实现自身的价值。

  作为一个人长达数十年的职业生涯,有些人认识的很清楚,通过合理规划职业目标,定位明确,全力打造本身的“职业”素养,从而成大器;而更多的人则是一辈子在尽心、敬业中度过,虽然衣食无忧,但终无辉煌。对于初入职场的信男善女们,从“敬业”到“职业”蕴含的道理,你真的懂了吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从“敬业”到“职业”你学到了多少?
网友评论
从“敬业”到“职业”你学到了多少? 评论共有3
发言人:额外】 时间:2011-11-24
很有用的一篇文字,以前的时候我从来没有想过这么多,总觉得事情并没有那么难,现在才发现并非如此,原来需要自己做出努力的东西还很多。从敬业到职业的学问也还这么多。
发言人:惹人 时间:2011-11-24
在工作的的过程中还是需要每个人都不断学习的,最初的时候我觉得自己只要敬业就可以,知道自己需要什么,自己应该怎么去努力,并好好表现就可以,实际上表现的方式有很多,并不一定只靠努力工作。
发言人:陶然亭 时间:2011-11-24
员工是有很多种的,在我的公司内部也是这样,都分为不同的类型,其实我认为一个公司中不应该只有一种类型的员工,这是不和谐的,只有各种人都有,才能让公司走的更远。