首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业者如何评价细分市场?

创业者如何评价细分市场?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:米艾米爱

创业者如何评价细分市场? 标签:创业者 细分市场 创业准备 了解市场

  市场细分使创业企业发掘出了市场机会,下面就要选择进入哪个细分市场。但是,进入哪个细分市场不能盲目的选择,需要对各个细分市提出更高的要求,并使竞争者相互争斗,最终使销售利润受损,使市场失去吸引力。最好的解决办法是提供给顾客无法拒绝的优质产品或服务。

  供应商议价能力加强构成的威胁。如果供应商能够提价或者降低产品和服务的质量,或减少供应数量,该细分市场就没有吸引力。最好的解决办法是与供应商建立良好关系,努力开拓多种供应渠道。

  创业者的目标和资源

  即使某个细分市场具有一定规模和发展特征,并且其组织结构也有吸引力,创业者仍需将其本身的目标和资源与其所在细分市场的情况结合在一起考虑。某些细分市场虽然有较大吸引力,但不符合创业者的长远目标,因此不得不放弃。这是因为这些细分市场本身可能具有吸引力,但是它们不能推动创业者完成自己的目标,甚至会分散创业者的精力,使之无法完成主要目标。

  即使这个细分市场符合创业者的目标,创业者也必须考虑起步创业是否具备在该分市场获胜所必需的技术和资源。无论哪个细分市场,要在其中取得成功,必须具备某些条件。如果创业者在某个细分市场中在某个或某些方面缺乏必要的能力,并且无法获得必要的能力,创业者也要放弃这个细分市场。即使创业者具备必要的能力,也还不够。如果创业者确实能在该细分市场取得成功,也需要发展优势,以压倒竞争对手,如果创业者无法在市场或细分订丁场创造某种形式的优势地位,就不应贸然而人。

您正在浏览: 创业者如何评价细分市场?
网友评论
创业者如何评价细分市场? 评论共有3
发言人:顺 时间:2011-5-16
很有帮助,但是对于不同的产品来说,还是要进行区别对待比较好,很多的产品在进行市场细分的时候都是有很多限制和盲点的,要进行准确的定位和分析很重要。
发言人:刷卡机 时间:2011-5-16
这是一个很好的指导,我也是一名创业中,以前的时候从来没有i这样的认知,总觉得创业并不是什么难事,现在发现市场并没有想象中的那么好做,进行产品的定位和人群的细分就更关键了。
发言人:深刻 时间:2011-5-16
市场永远都是创业中永远都不能回避的东西,这也是关乎一个企业发展的根本因素,只有一个企业的领导者能够用正确的冷静目光去分析的时候,对市场进行细分才能有进一步的发展。