首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 请客户吃饭谈点什么好?

请客户吃饭谈点什么好?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:米艾米爱

请客户吃饭谈点什么好? 标签:客户 创业经验 创业杂谈

  谈起喝酒,几乎所有的人都有过切身体会,“酒文化”也是一个既古老而又新鲜的话题。现代人在交际过程中,已经越来越多地发现了酒的作用。

  的确,酒作为一种交际媒介,迎宾送客,聚朋会友,彼此沟通,传递友情,发挥了独到的作用,所以,探索一下酒桌上的“奥妙”,有助于你求人交际的成功。

  1、众欢同乐,切忌私语

  大多数酒宴宾客都较多,所以应尽量多谈论一些大部分人能够参与的话题,得到多数人的认同。因为个人的兴趣爱好、知识面不同,所以话题尽量不要太偏,避免唯我独尊,天南海北,神侃无边,出现跑题现象,而忽略了众人。

  特别是尽量不要与人贴耳小声私语,给别人一种神秘感,往往会产生“就你俩好”的嫉妒心理,影响喝酒的效果。

  2、瞄准宾主,把握大局

  大多数洒宴都有一个主题,也就是喝酒的目的。赴宴时首先应环视一下各位的神态表情,分清主次,不要单纯地为了喝酒而喝酒,而失去交友的好机会,更不要让某些哗众取宠的酒徒搅乱东道主的意思。

  3、语言得当,诙谐幽默

  洒桌上可以显示出一个人的才华、常识、修养和交际风度,有时一句诙谐幽默的语言,会给客人留下很深的印象,使人无形中对你产生好感。所以,应该知道什么时候该说什么话,语言得当,诙谐幽默很关键。

  4、劝酒适度,切莫强求

  在酒桌上往往会遇到劝酒的现象,有的人总喜欢把酒场当战场,想方设法劝别人多喝几杯,认为不喝到量就是不实在。

  “以酒论英雄”,对酒量大的人还可以,酒量小的就犯难了,有时过分地劝酒,会将原有的朋友感情完全破坏。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 请客户吃饭谈点什么好?
网友评论
请客户吃饭谈点什么好? 评论共有10
发言人:十字企鹅 时间:2010-11-29
我就是太爱劝酒了。别人不醉我不会罢休,这样会惹人讨厌吧。但我的酒品不错,能把握住大局,开玩笑适度大家能把酒和高兴了,让客户和老板满意。这样不错吧。
发言人:圣体熊 时间:2010-11-29
对我而言非常有用!!记下来好好研究去
发言人:实用 时间:2010-11-29
有时还真的不怎么喜欢跟客户吃饭,不知道说啥,去了就吃,吃饱就听他们说话,说完之后收拾东西就撤,有不懂事的还疯狂劝酒,好像不把人弄醉就是工作失职似的。
发言人:海天 时间:2010-11-29
这个对我确实很有用,有时候和客户真的不知道说什么好,可能还是社会经验不足的原因吧。总是觉得自己很小,人家太老到了,不自信吧!
发言人:暖香1214 时间:2010-11-29
我一般请客户吃饭呢,都是拉拉家常啦,然后才开始介绍自己,介绍公司,介绍产品,我也会注重自己的形象,不做有损自己形象的事情,我不喜欢把酒场当做战场,客户能喝就喝,不能喝我也不会强迫他喝,这是尊重的表现。
发言人:说话 时间:2010-11-29
请客户吃饭既不要一味地谈公事,也不要一味地谈私事,应该把公事和私事混起来,看时机发言,什么时候说公事,什么时候说私事都要把握好,而且说时候要平易近人,不要刻板,要诙谐幽默,而且千万别私语,要照顾大多数人的感受!
发言人:开心的一天 时间:2010-11-29
这个就是一个营销经验的问题了,你绝对不能上来就说要推销自己的产品,最好懂得投其所好,前期做好充分的准备,了解自己的客户!
发言人:风萧萧 时间:2010-11-29
酒对大家再熟悉不过了,大家肯定都经历过酒场,在酒场上可以谈生意,可以交朋友,把握好喝酒劝酒的度可以使我们事半功倍,否则适得其反,文章中所说的对我真的很有用,方法用对了事业一定蒸蒸日上