首页 > 如何开店 > 网上开店 > 大学生创业之星 网店成就创业天王

大学生创业之星 网店成就创业天王

手机:M版  分类:网上开店  编辑:卡卡

大学生创业之星 网店成就创业天王 标签:大学生创业 网店 如何开店 网上开店

  当其他同学都热衷于到校外打工挣钱的时候,他却从大一开始,利用空闲时间在网上开店,到大四快毕业时,他的网店每月获利已到3000元左右,免除了家庭很大的负担。

  2000年,刚刚考取了上海大学广告艺术设计专业的洪祺良从卖一堆光盘开始创立了天王店,如今他已经获得“首届中国大学生电子商务竞赛网上创业之星”的冠军,他成了真正的创业天王。

  起家故事

  一堆光盘赚10元

  2000年的时候,正是国内互联网大起大落的转折点,电子商务在那一年被炒得最热,8848网站也在那一年几乎成功上市。接触电脑较多的洪祺良,在入学的第一年,赶上这股热潮,在易趣上注册了一个账号,开始了解网上营销。

  但是,开店的第一年,洪祺良并没有获得大回报。洪介绍,大概关注了有1年多,发现网络上确实有一些很实惠的东西。偶然有一次机会卖出了一些诩抑形抻玫目瞻卓搪寂蹋龌竦?0元的小利,随后便对这种商务模式产生了更大的信心。

  随后,洪用积蓄下来的1万元压岁钱,开始了买卖电脑配件的网上生意,到今年,网店每月利润有3000元左右。

  洪介绍,新手在网上开店卖电脑产品,上手时间并不需要很长,对于略懂电脑知识的人来讲,大概四五个月到半年左右的时间,就能够了解清楚运作的规则。而且类似洪这样的学生,多半是利用课余时间来进行网上交易,洪一般晚上与客户接触,早上起来后到邮局发货,其他大部分时间照常上学。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业之星 网店成就创业天王
网友评论
大学生创业之星 网店成就创业天王 评论共有2
发言人:小山羊 时间:2012-11-20
我们宿舍就有一个开网店的人。整天盯着电脑。不过也多少赚了些钱。至少他的生活费不需要向家里伸手要了。而且在课余的时间也不会觉得无聊。
发言人:肆大 时间:2012-11-20
越早踏入网店的人越容易成功。大学生开网店算不上什么冒险。而是一种锻炼。也是一种提前适应社会的方法。值得学习。