首页 > 求职就业 > 职场人生 > 影响晋升的坏习惯

影响晋升的坏习惯

手机:M版  分类:职场人生  编辑:志兵

影响晋升的坏习惯 标签:晋升 坏习惯 求职就业 职场人生

  在公司里我们常常会看到:一些员工工作技能很高,但却常常无法按时完成工作任务或无法与他人和睦相处,最终影响了在公司中的提升。分析发现:这些员工的问题并非出在工作技能中。那么有哪些影响我们晋升的坏习惯呢?

  天生的“反对派”

  在活跃的工作氛围中,上司总希望有人对他提出的方案发表意见,即使不时出现反对意见也有气量照单全收。但是,如果在任何一次会议上,你激烈的反对意见都给大家澎湃的热情泼了一瓢冷水,那么,再民主的上司也会把你归为另类而打入冷宫。

  只工作不合作

  由于优秀的才能,你一头埋没于专业之中,而不愿与同事密切交流,尽管你的工作质量和工作效率都出类拔萃,但你还是不能提升。因为这些工作成效都是你在单打独斗中完成的,而一旦与他人合作时,你的能量却大打折扣。原因就在于你只懂得“个人秀”,而无法带动其他人“整体秀”,因而你的一技之长并不能把你带到事业的顶峰,至多为你赢得一个技术权威的头衔,至于行政职务上的攀升,恐怕与你无缘。

  过分推销自己

  懂得证明自己的价值固然勇气可嘉,但是如果你推销自己的欲望时刻一触即发,那么取得的效果肯定适得其反。在与你相处一段时间以后,上司、同事很可能把自吹自擂认作是你的头号本领,反而忽视了你的其他长处。实质上,自吹狂总给人底气不足的感觉。在考查你时?大家多半把你的能力打个对折。此外,在任何场合都过分突出自己的人,必然忽略了他人的感受,往往给人以不懂得尊重他人的坏印象,因此这样的人,极难获得好口碑。

  无视公司文化

  每个公司都有自己的企业文化,不论公司是否宣传这些文化,它都是客观存在的。特别是新员工,在刚来公司时,一定要留意公司的企业文化。企业文化通俗地讲就是企业的做事习惯,不注意这些习惯,就会与其他人格格不入。比如公司员工经常加班加点地工作,而你却非要按时来按时走,一分钟都不愿在公司多呆,这种不良的工作习惯势必会影响你在其他员工心目中的印象。

  出尔反尔

  已经确定下来的事情,却经常做变更,就会让你的下属或协助员工无从下手。你做出的承诺,如果无法兑现,就会失去信用。这样的人,公司也不敢委以重任。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 影响晋升的坏习惯
网友评论
影响晋升的坏习惯 评论共有2
发言人:一切的一切 时间:2012-7-30
江山易改。本性难移。有些东西不容易改变,别人只能给你一个位置。给不了你一个未来。真正的生活还得自己经历。如果不能靠别人提拔晋升。那么就要自己想办法创造属于自己的天地。来获得成功。
发言人:朵儿 时间:2012-7-30
是啊。现在晋升都是评论综合素质。不看你单方面优秀的成功。所以想要顺利通过晋升就要严格要求自己。平时工作的时候也不能当一天和尚撞一天钟。