首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农家养什么赚钱

农家养什么赚钱

手机:M版  分类:农村创业  编辑:志兵

农家养什么赚钱 标签:农家 养什么 什么赚钱 如何创业 农村创业

  一、饲养高产奶牛效益好。农户饲养1头年产奶量7吨以上的优良品种奶牛,按近3年牛奶销售的平均价格计算,中等城市每头奶牛纯收入都在8000元左右;如能进行深加工,则效益更好。在一些大城市,1头优良品种奶牛产的奶, 以及生产出的奶制品,其收入可达11500元以上。我国牛奶消费市场正从城市向农村扩展,需求增长远远超过生产增长。因此,今后3-5年,农民饲养奶牛效益高。

  二、土鸡市场前景好。土鸡也称草鸡、笨鸡,是指放养在山野林间、果园的肉鸡。由于其肉质鲜美、营养丰富、无公害污染,属绿色食品,近年来在市场上颇受青睐,价格不断攀升,饲养土鸡市场前景广阔。

  三、发展肉驴大有可为。近年来,养驴业开始向产肉、产皮和药用等方向转入。肉驴饲养作为农村的新型养殖产业,具有较强的竞争力和广阔的发展前景。

  四、养鸽业大有发展前途。肉鸽饲养简单、投资少、成本低、用粮少、见效快、经济效益高,是有发展前途的养殖业,也是快速致富的好项目,适合国营农、林、牧场和专业户饲养。养肉鸽的成本大大低于肉用鸡。

  五、养鹅业市场潜力大。鹅瘦肉率高、脂肪和胆固醇含量低、脂肪酸含量高,其抗病力强,产品肉质风味佳,市场销路和前景好。

  六、兔皮毛市场继续看好。近5年来,我国年均出口兔毛4000多吨,居世界之首。年出口獭兔皮约50万张,在商品皮国际贸易中处于领先地位。今后3-5年,兔皮毛产品的出口将持续稳步增长。农民发展毛、皮兔养殖业前景广阔。但业内人士指出,提高毛皮质量非常重要。

您正在浏览: 农家养什么赚钱
网友评论
农家养什么赚钱 评论共有8
发言人:匿名 时间:2012-7-26
我家现在就是在养獭兔,价格秋天后还可以,可夏天不怎么好,冬天高时18元一斤,夏天今年才8块钱一斤,我想做獭兔皮毛生意,有做的给点经验和门路吧,电话,15250277403
发言人:无泪哭泣 时间:2012-4-3
销路不好找啊,什么有好点的销路呢,可以联系我QQ496282903,我在养鸡,销路可难了
发言人:折天的 时间:2010-12-9
靠山吃山、靠水吃水。具体农村适合养什么,还要结合自己的周边环境,因地制宜,最好能产、供、销一条龙,如果满足这样一条产业链,这样的项目肯定值得做。
发言人:材料库 时间:2010-12-9
每个人都有自己赚钱的方法,农民的赚钱方法就是农作,而我认为农民赚钱的方法就是种地,现在国家的政策对农民越来越有利,没有农民种地,人们就没有了粮食,而人是铁饭是钢,没有粮食就没有力量,没有精力去享受生活。
发言人:用心做是 时间:2010-12-9
自己也曾经想到农村去创业,当时就是怕自己没有经验弄不好,查阅了很多资料,确实现在在弄加养殖和蔬菜大棚自己感觉挺有前途的!
发言人:断翅飞翔 时间:2010-12-9
我怎么没看见我们这有养奶牛的?应该养奶牛有环境条件限制吧?土鸡到是不错!养鹅的话,鹅食量太大了,我家养过!兔子到是不错,而且繁殖快,容易管理。
发言人:你萨那 时间:2010-12-9
养什么都赚钱!这是一个真理 问题是你适合养什么?你当地的自然条件如何?你当地的市场状况怎么样? 如果你把这三点都搞清楚了 那么你再想想养什么吧!
发言人:小农民 时间:2010-12-9
现在生活水平提高对于食品要求是越来越高,像什么无公害蔬菜啊优质肉类啊。现在牛奶已经成了生活必需品饲养奶牛是个不错的选择。而农产品可以走绿色无公害的道路。鉴于女人对于皮衣的向往饲养发展毛、皮兔养殖业也是利润不错啊