首页 > 求职就业 > 职业规划 > 学生职业规划

学生职业规划

手机:M版  分类:职业规划  编辑:巧距离

学生职业规划 标签:学生 职业规划 求职就业 职业规划

  通过报告,你可以了解到自己的性格特点,你对事情主动承担责任的程度(成功愿望)、你的感召力和对别人的影响程度,你的情绪稳定性,以及你适合的工作特质。对上述问题的分析将有助于你了解自己,把握自己,从而更好地进行职业决策。

  在校阶段,你可能对工作有许多构想,通过本测试,你可以更好的去分析与把握这些构想的可行性。本测试能够帮助你减少在工作中的无谓尝试和错误决策,帮助你更好地把握地一份工作,因为,选对池塘才能钓大鱼。

  简单的说,《职业规划测评》对你有什么帮助?

  ·更好地理解你自己:通过认识自己的MBTI性格类型和动力特点,了解自己的性格特质,适合的岗位特质,心态等对择业的影响。

  ·扩宽思路:通过对自己的性格、心态的了解,对适合自己的岗位特质、职业的理解,认识到更多的可能性,从而拓宽自己的思路和择业范围

  ·规划职业生涯:根据报告提出的个性特点、适合的岗位特质、适合的职业、发展建议,可以更清晰地规划自己的职业生涯。

  ·第三方的客观评价:测评报告中对个性、动力的分析,可作为寻找工作时第三方的客观评价,使用人单位更深地了解个人的优劣势,更好地达到人岗匹配、人与组织的匹配,也使个人在发展过程中少走弯路。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 学生职业规划
网友评论
学生职业规划 评论共有5
发言人:小试牛刀 时间:2010-12-7
我感觉这篇文章主要是在介绍《职业规划测评》以及它对我们这些将要迈出学校大门的学生的帮助。能使我们清楚地了解自己的性格、心态,发掘自己的潜质,为我们以后的择业、创业指导了方向。
发言人:百灵 时间:2010-12-6
曾经总是认为性格是一个不爱说话,不知道自己毕业后作什么工作合适自己,总觉得自己毕业的那一天就是失去一切的一天,总觉得自己很没用,今天看了这个职业测评的介绍后,我觉得需要改变自己的观点了,我想应该尝试一下这个,可能这个会让自己觉得我这样的性格也有自己的用武之地。
发言人:点呢 时间:2010-12-6
在大学期间,学校都会给学生上一些课来讲解应该如何进行职业规划,如何选择自己将来的工作,如何给自己的未来进行一个大致的规划,那时候记得老师说找工作应该最好能找与自己专业对口的,但我觉得能找到这样的工作太难了,因此我觉得找工作最好能找一个自己最擅长的,而不是与专业对口的!
发言人:开心每天 时间:2010-12-6
毕业的第一份工作很重要,无形的影响着今后的职场,所以在学校时最好要根据自己的性格及能力做好评估,找到适合自己的人生新的起点.
发言人:爱心光线 时间:2010-12-6
我记得在大一的某节课上,老师就让我们做一个自己的职业生涯规划,但是当时基本上是没什么想法,直到今天面临着毕业了,才知道自己将来不知道要往哪里走!