首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个“傻”女人的创业历程

一个“傻”女人的创业历程

手机:M版  分类:女性创业  编辑:毛毛

一个“傻”女人的创业历程 标签:创业历程 女人 如何创业 女性创业

  有了点本钱之后,我就开始折腾了,在西北的各大油田、炼厂、电厂等,都留下了我的足迹。我经常跑格尔木,那个地方海拔较高,空气稀薄,水只能烧到60-70度左右,饭是经常烧不熟的,一起来的几个大男人都受不了,呼吸困难、闹脏子、发烧病倒,可我的生命力很顽强,反倒觉得很开心。当年在通往格尔木的这条路上是不通火车,路况极差,经常有交通事故翻车,而且又是少数民族的地区,人烟稀少,通常只有晚上的大巴,我经常穿个黄军大衣,用毛领子把自己的脸挡住,提心吊胆,摆出一幅听天由命的架式,从而练就了一身谁家都能找到,啥人都敢找的克格勃本领,就为了销售些产品,真不易啊!好不容易交了货,又要求爷爷告奶奶的讨钱,没办法,只能咬着牙渡过一个个难关。

  97年在西北市场我拿下了两个比较大的项目后,有了些资金,就想投资办厂了,于是我下半年就投资40万和温州的一个朋友合作,这样可以及时供货,而且可以降低成本,之前我们也合作过几次生意,他还是守信用的。因为对他过于信任,自己并没有亲自参与管理,最后事与愿违,白纸黑字最后变成了废纸一张,投出的钱像打了个水漂,可是连个响也没听到。

  97年初的时候,有位曾经在我起步时帮过我的朋友,他当时在东北市场举步维艰,局面一直打不开,没赚到钱,邀请我去和他合作,滴水之恩当涌泉相报,可我辛辛苦苦创建的公司我舍不得呀,但忍不住他一再的苦苦相求,让我把公司转让安心的和他合作,最后,我痛下决心,转让了自己辛苦创建的公司,来到了东北,仅用了一年多的时间,就打开了东北市场,帮他赚了不少,但是最后也没拿到合作应得的钱。

  98年初,考虑到东北市场比较大,而且对这个市场较熟悉,我和另外两个合作伙伴三人雄心勃勃地到东北投资办厂,地点选在铁岭。收购了一家成本较低、比较合算的老厂,我们3人谈好了股份及分工,大股东管全面,想法搞资金,另一个股东管生产和供应,我主抓销售工作。当时厂里条件比较艰苦,我们住在办公楼,每天晚上几乎都在提心掉胆中渡过,因为有时候走廊里会有上下楼的脚步声,有时感觉脚步声就停在我的门口,我本来是个胆大的人,但也吓得心都想跳出来,远处的山上还不时传来各种各样的怪叫声,有时吓得我一个晚上不敢合眼,那时我真想放弃,我又不是生活过不下去,我干嘛要受这份罪呢?可还是挺了一年多,最后因大股东资金迟迟不能到位,合作伙伴之间的价值观也不同,大家又不欢而散,合作真得太难了。

  98年因为家庭缘故来到了上海,放眼望去,一派生机勃勃的繁荣景象,经过一段时间的熟悉和考察,99年我决定留在上海开始新的旅程,之后短短的几年时间,大批的“西北狼”蜂拥而至,纷纷到这个遍地黄金的上海滩寻梦。上海必竟是个藏龙卧虎的地方,可我因为思维的局限,对新的时代缺乏足够的准备,自己根本就没想到上海滩水有多深,有点不屑一故、自已为是。2000年的时候,经朋友介绍和金宾国际投资集团公司合作,主要是做以货易货的电子商务平台,当时应该说是一个很有发展前景的项目,经过一番调查研究,我决定投资进入,当时全国各地的有识之士也都闻风而至,但是进入之后,在一年多的时间里,大家一直在苦等,最后变成了傻等,金宾的这个网上平台始终未能如愿实施,最后是怨声载道,不欢而散,金宾公司退给我的钱,也被我的伙伴领走了,又是竹篮打水一场空。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个“傻”女人的创业历程
网友评论
一个“傻”女人的创业历程 评论共有5
发言人:塞北 时间:2010-11-8
文章写出了那个年代创业者的心声,让人新潮澎湃,更加珍惜现有的成绩。文章层次分明,语言通俗。
发言人:塞北客 时间:2010-11-8
文章写出了那个年代“闯天下”人的心声,让曾经几经周折的创业者感受颇深。文章的层次清晰,语言通俗,内容读后让人珍惜现在的成功——来之不易呀!
发言人:99885 时间:2010-11-4
女人无所谓美丑,当然是在有钱的情况下,男人也无所谓好不好看,当然也是在有钱的前提下,所以一个女人的成功都是值得钦佩的,我从来不相信有傻子能成功创业的。
发言人:道路 时间:2010-11-4
傻女人很可爱,成功的傻女人更可爱,可望而不可及。并不是每个女人都有这样的耐力和毅力去坚持到最后的胜利的,这个女强人比男人还要厉害,值得学习。
发言人:到底 时间:2010-11-4
这种傻女人其实很可爱的,谁要是有这样的傻女人做老婆其实也是一种福气呢。这种傻气实际上透露着一种智慧,只是在于你会不会欣赏。