首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业不分老少 91岁老爷子的创业故事

创业不分老少 91岁老爷子的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

创业不分老少 91岁老爷子的创业故事 标签:创业故事 创业故事 成功创业故事

  常言道,有志不在年高。当今时代,正是个创业好时机,也许有人会觉得,风险太大,万一……是啊!其实这众多臆想中的某个万一恰恰束缚住了你的手脚;也许有人会感慨自己已年届不惑,上有老下有小,创业的良机和激情已不属于自己,实在经不起风风雨雨的打击了,所以宁愿让内心原本强烈的冲动和欲望硬是胎死腹中,从而在得过且过中浑浑噩噩的终其一生,想来那又是多么不幸的命运。

  夜深人静的时候,也是整理思想、梳理头绪的好时候。创业做老板那滋味到底是苦还是乐,每个人的体会都是不同的。作为蓝哥智洋国际行销顾问机构的CEO,我一方面给别人出谋划策如何寻找饭碗的同时,另一方面,也积极鼓励有条件的人能够凭借自身的资源和能力创造饭碗,否则,自己把自己埋没了那有多么可惜。

  也许有人不会想到,在有名的江苏南京玉桥市场就有位65岁一下海就遭受被骗,但他最终没有放弃,至今已经91岁的老板——孙迪。诸位,91岁,这是一个什么样的概念,也许在我们脑海里,实在是禁不起也不应该折腾的人了。因而他的经历是不可思议的。值得惊讶的是,恰恰这个人,通过艰苦的创业和辛勤打拼,却证明了91岁的高龄又算得了什么,要活就要活出自己的精彩。请看《金陵晚报》是如何报道这位买服装老板的经历:

  老爷子穿衣服很“哈韩”

  91岁的孙迪在玉桥市场有一个不小的铺子,卖的是小年轻穿的时髦T恤、牛仔裤。记者第一次见到他,他穿的是米色短袖上衣,浅蓝色牛仔七分裤,裤腿肥肥的,典型的“哈韩”风格。加上白色运动鞋、茶色运动太阳镜,裤腰上挂着摩托车钥匙,这副打扮比二十岁的小伙子还要时髦、充满活力。

  孙迪从玉桥市场一开业就在这里做生意,现在是一个牛仔品牌的代理商,也是大市场中经营牛仔服饰最成功的店主之一,每年的营业额有60多万元。

  记者与孙迪攀谈的时候也发现,这位出生于1917年的老先生思路出奇的清晰,再看看他店里的服装,据说都是老爷子自己去挑的货,露脐装、热裤、带亮片的背心……街上流行的这里都有,丝毫不觉得老气,孙迪得意地告诉记者,“年轻人都说,我拿的货比他们的更时尚!”

  65岁刚下海就被人骗

  孙迪告诉记者,他刚开始下海的时候已经65岁的年纪了,还被人骗了一把。

  1980年,孙迪从单位退休,一辈子没有做过生意的他想过把“老板瘾”,遭到老伴的强烈反对。于是第二年,孙迪只身一人从老家无锡来到南京,由于人生地不熟,他没有急于创业,而是选择在一家外贸公司做服装面料采购工作,一做就是2年。

  孙迪65岁那年辞职“下海”。有一天他在火车站遇到一个人,对方自称是南京一家大型服装厂的老总,并且很爽快地答应买老孙10万米布,答应货到付款。可是,半个月左右,孙迪按照对方的要求把布送到了指定工厂,可那个老总说一时资金周转不开,打了个欠条,保证十天内付款。

  十天过去了,还没有消息,孙迪连忙打电话和对方联系,却发现这个号码已经注销,公司也突然消失了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不分老少 91岁老爷子的创业故事
网友评论
创业不分老少 91岁老爷子的创业故事 暂无评论