首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业不分老少 91岁老爷子的创业故事

创业不分老少 91岁老爷子的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

创业不分老少 91岁老爷子的创业故事 标签:创业故事 创业故事 成功创业故事

  钟情卖“时髦”牛仔裤

  这次失败之后,孙迪决定先从小生意做起,从一开始边做服装边卖冰棒,到现在成为品牌代理商,孙迪一路走来,十分不易。

  孙迪告诉记者,他一直对牛仔布料感兴趣,就将经营种类定在牛仔服上,渐渐打开了销路,还在周边市场买了3节柜台,经营牛仔服饰。生意做大了,孙迪想要把柜台卖掉,换成商铺,结果老伴不依了,“这些柜台可是我们的衣食父母啊,你已经80多岁了,我们俩还能活多久啊!”

  这次孙迪还是悄悄将柜台卖了,他购买了两节商铺,继续卖牛仔服饰。88岁的那年,老爷子准备代理品牌牛仔,居然在六七月份顶着大太阳,一个人全国各地跑,去了解牛仔服饰品牌。最后,孙迪在广州看中了一个牛仔品牌,可是对方又有想法了,毕竟孙迪88岁高龄,厂家心里总觉得没有底。

  孙迪将自己卖服装的经历和市场现状讲给对方听,保证做不好一切费用自己承担。对方还是不放心,8月份,专门到孙迪的店铺考察了一番,终于下决心接受这个88岁的高龄客户。

  91岁老板的“生意经

  孙迪做生意二十年,加上丰富的人生阅历,对生意场上的事情看得很透彻。他告诉记者,自己的“生意经”就是诚信加上平常心,不管是赚是赔,心态要好。

  孙迪还告诉记者,自己能力再强,如果没有市场这个平台,没有政府的种种政策,他也不可能做到现在的规模。

  去年9月份,孙迪把自己准备做90大寿(虚岁)的9000元钱捐给慈善总会,接济社会弱势群体。他说,如果自己能活百岁,还会再次捐款,回报社会。

  不难看出,作为91岁的老人,他还在商场上奋力打拼让人生的每一天都过的充实而快乐,真不知道,一些条件优越的年轻人,却还忧郁观望中一次次丧失机会,到头来什么都没收获到,这不是很悲惨的事吗?孙迪的经历,带给我们的启发够多的了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业不分老少 91岁老爷子的创业故事
网友评论
创业不分老少 91岁老爷子的创业故事 暂无评论