首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销员打死不能说的语言

营销员打死不能说的语言

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

营销员打死不能说的语言 标签:语言 营销员 如何开店 营销推广

  1、不说批评性话语

  这是许多业务人员的通病,尤其是业务新人,有时讲话不经过大脑,脱口而出伤了别人,自己还不觉得。常见的例子,见了客户第一句话便说,“你家这楼真难爬!”“这件衣服不好看,一点都不适合你。”“这个茶真难喝。”再不就是“你这张名片真老土!”“活着不如死了值钱!”这些脱口而出的话语里包含批评,虽然我们是无心去批评指责,只是想打一个圆尝有一个开场白,而在客户听起来,感觉就不太舒服了。

  2、杜绝主观性的议题

  在商言商,与你推销没有什么关系的话题,你最好不要参与去议论,比如政治、宗教等涉及主观意识,无论你说是对是错,这对于你的推销都没有什么实质意义。

  3、少用专业性术语

  业务员把客户当作是同仁在训练他们,满口都是专业,让人怎么能接受?既然听不懂,还谈何购买产品呢?如果你能把这些术语,用简单的话语来进行转换,让人听后明明白白,才有效达到沟通目的,产品销售也才会达到没有阻碍。

  4、不说夸大不实之词

  不要夸大产品的功能!这一不实的行为,客户在日后的享用产品中,终究会清楚你所说的话是真是假。不能因为要达到一时的销售业绩,你就要夸大产品的功能和价值,这势必会埋下一颗“定时炸弹”,一旦纠纷产生,后果将不堪设想。

  5、禁用攻击性话语

  我们可以经常看到这样的场面,同业里的业务人员带有攻击性色彩的话语,攻击竞争对手,甚至有的人把对方说得一钱不值,致使整个行业形象在人心目中不理想。我们多数的推销员在说出这些攻击性话题时,缺乏理性思考,却不知,无论是对人、对事、对物的攻击词句,都会造成准客户的反感,因为你说的时候是站在一个角度看问题,不见得每一个人都人是与你站在同一个角度,你表现得太过于主观,反而会适得其反,对你的销售也只能是有害无益。

  6、避谈隐私问题

  与客户打交道,主要是要把握对方的需求,而不是一张口就大谈特谈隐私问题,这也是我们推销员常犯的一个错误。有些推销员会说,我谈的都是自己的隐私问题,这有什么关系?就算你只谈自己的隐私问题,不去谈论别人,试问你推心置腹地把你的婚姻、性生活、财务等情况和盘托出,能对你的销售产生实质性的进展?也许你还会说,我们与客户不谈这些,直插主题谈业务难以开展,谈谈无妨,其实,这种“八卦式”的谈论是毫无意义的,浪费时间不说,更浪费你推销商机。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销员打死不能说的语言
网友评论
营销员打死不能说的语言 评论共有3
发言人:未见面 时间:2012-12-6
我一直认为做保险的推销员,真的很不容易。因为动不动就告诉别人:如果你的家人怎样怎样了,对方听着这样的话哪有那么容易就接受的,即使心里都明白,有意外可能会发生的情况。
发言人:旧人旧事 时间:2012-12-6
现在的营销员对顾客的态度,实在是不怎么样。顾客来了,就冷冰冰的看着你,好像是防贼一样的看着你。如果你摸了一下商品,她还会很有敌意的警告你,不能乱摸。
发言人:丑角儿 时间:2012-12-6
都说做销售人的话要懂得巧言令色,这也是有几分道理的。试问谁不喜欢收到赞美和夸奖呢。特别是第一次与客户见面的时候,适当的赞美一下对方的衣着,能让对方给自己留下一个好印象。