首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销员打死不能说的语言

营销员打死不能说的语言

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

营销员打死不能说的语言 标签:语言 营销员 如何开店 营销推广

  7、少问质疑性话题

  业务过程中,你很担心准客户听不懂你所说的一切,而不断地以担心对方不理解你的意思质疑对方,“你懂吗”“你知道吗?”“你明白我的意思吗?”“这么简单的问题,你了解吗?”,似乎一种长者或老师的口吻质疑这些让人反感的话题。众所周知,从销售心理学来讲,一直质疑客户的理解力,客户会产生不满感,这种方式往往让客户感觉得不到起码的尊重,逆反心理也会顺之产生,可以说是销售中的一大忌。

  8、变通枯燥性话题

  在销售中有些枯燥性的话题,也许你不得不去讲解给客户听,但这些话题可以说是人人都不爱听,甚至是听你讲就想打瞌睡。但是,出于业务所迫,建议你还是将这类话语,讲得简单一些,可用概括来一带而过。这样,客户听了才不会产生倦意,让你的销售达到有效性。如果有些相当重要的话语,非要跟你的客户讲清楚,那么,我建议你不要拼命去硬塞给他们,在你讲解的过程中,倒不如,换一种角度

  9、回避不雅之言

  每个人都希望与有涵养、有层次的人在一起,相反,不愿与那些“粗口成章”的人交往。同样,在我们销售中,不雅之言,对我们销售产品,必将带来负面影响。诸如,我们推销寿险时,你最好回避“死亡”、“没命了”“完蛋了”,诸如此类的词藻。然而,有经验的推销员,往往在处理这些不雅之言时,都会以委婉的话来表达这些敏感的词,如“丧失生命”“出门不再回来”等替代这些人们不爱听的语术。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销员打死不能说的语言
网友评论
营销员打死不能说的语言 评论共有3
发言人:未见面 时间:2012-12-6
我一直认为做保险的推销员,真的很不容易。因为动不动就告诉别人:如果你的家人怎样怎样了,对方听着这样的话哪有那么容易就接受的,即使心里都明白,有意外可能会发生的情况。
发言人:旧人旧事 时间:2012-12-6
现在的营销员对顾客的态度,实在是不怎么样。顾客来了,就冷冰冰的看着你,好像是防贼一样的看着你。如果你摸了一下商品,她还会很有敌意的警告你,不能乱摸。
发言人:丑角儿 时间:2012-12-6
都说做销售人的话要懂得巧言令色,这也是有几分道理的。试问谁不喜欢收到赞美和夸奖呢。特别是第一次与客户见面的时候,适当的赞美一下对方的衣着,能让对方给自己留下一个好印象。