首页 > 如何开店 > 营销推广 > 网络营销——你一定要知道的网络营销误区

网络营销——你一定要知道的网络营销误区

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

网络营销——你一定要知道的网络营销误区 标签:网络营销 营销误区 如何开店 营销推广

  现在从网络到书籍,关于网络营销的知识和技巧越来越多,也就免不了一些不法商家和个人利用网络营销的热度做起了生意,把网络营销的概念炒作的满天飞,把不懂网络营销的人唬的一愣一愣,自己利用网络营销赚的盆满钵满,但却让不少人走入了网络营销的误区,直呼上当,今天就和大家一起盘点一下:

  1、网络营销误区之——点评类网站,出现大量托,商家出忽悠牌。

  很多朋友遇到过,最近本人也真实体验了一次。某饮食店,在网上帖出优惠券,说是凭券可以打折至XX价格,后面有“顾客”顶帖好评,结果有人出来“搅局”了,说其实那个地方本来就是那个价格,换句话说,其实顶帖的某些顾客貌似真的是托,而且经过验证优惠券真的如“搅局”者所说的那样。

  2、网络营销误区之——试用网站,最初的想法很好,很多产品全是好评。

  很多人纳闷了,既然这么多好评,但并没见市场上卖的特别火爆呢。

  3、网络营销误区之——什么样的数据才是有效数据。

  不管所谓网络营销,还是其他营销方式,给客户总结或是作为成功案例展示时,数据报表上都会有网上出现多少搜索结果,多少跟帖之类的数据,实际上某些数据对客户产生的效果到底如何呢?什么样的数据才是有效数据?

  4、网络营销误区之——“俗”炒作,市场却很大。

  当年的芙蓉姐姐最近也没听说了,凤姐偶尔还会出来暴个料。至于XX门的女主角,有“平反”成功的,也有不成功的。这些炒作,大家都觉得基本上是越来越俗,但又觉得市场还是很大。

  5、网络营销误区之——有自称网络营销专家的,产品是多名专家推荐的。

  现在很多网友一听到专家,就想到当年百度搜索专家出现“脑残”的景象。所以很多人对专家一词很敏感,或许网名本就算是一种戏谑吧。

  网络营销误区,误人误己。网络营销原本指通过点评产生口碑效应,从而实现营销目的。但很多人更愿意把网络营销作为一作营销思路,通过引导和互动点评等综合方式,从而实现销售或用户积累。

  但现实操作中,误区操作很容易误人误己,甚至影响整体品牌美誉度。品质是基础,因势利导是关键。如果产品本身都有问题,即使获得短暂的好评和销售业绩,也难以持续。网络营销的真正作用是引导,而不是忽悠,如果线下的实际服务和品质都能跟得上,加之有效的激励评论策略,很可能真的实现口口相传的传播效果。这里涉及因势利导的“势”和“导”、激励评论策略细节问题,需要细细体会并加以研究,也希望有高人出来指导。(徐菡)

您正在浏览: 网络营销——你一定要知道的网络营销误区
网友评论
网络营销——你一定要知道的网络营销误区 评论共有4
发言人:顿悟 时间:2012-10-30
用一颗真诚的心去对待每一位客户。认真的讲解。不要觉得你把一口话说给了十个人听你就觉得不耐烦。但是你是说了十遍。客户却每人只听说了一遍。做营销就是这样子。说同样的话。做同样的事。
发言人:布娃娃 时间:2012-10-30
做营销的人脑子反应一定要快速准确。不能有半点差错。我就是因为休息不好。而导致的上班状态不对而损失了一单。当别人问到价格的时候我说错了。而顾客是不会给你任何解释的机会。直接就没商量。
发言人:普陀 时间:2012-10-23
现在的人随便拉出来一个稍微经过培训一下都能当专家。所以千万不要随意听专家的话。没事多丰富一下自己的课外知识。以免吃亏上当受骗。
发言人:纷扰 时间:2012-10-23
看看淘宝上面有些卖家几乎就没有差评。其实一般按道理来讲我还是宁愿相信卖了上万个产品存在几个差评的那些卖家。很真实。差评就差评。这样才合乎常理。