首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 5大学生 干成校园广告老大

5大学生 干成校园广告老大

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

5大学生 干成校园广告老大 标签:广告 校园 大学生 如何创业 大学生创业

  创业之苦

  白手起家靠诚信战胜对手

   “印刷、设计什么的,我们最开始其实什么也不懂。”川大研一学生龙宏说,为了找印刷公司,他们一家一家地对比,却还是在第一次印刷时,让对方以多一倍的价格将生意谈成;一分资金也没有的他们,在广告费与印刷费有几千元的差额时,创业便面临失败的危险……没有资金、没有关系、甚至没有成功案例参考。

   “当这几个年轻人2005年来找我的时候,我最开始以为是骗子。”四川大学北门外一家知名美发沙龙李老板谈起《校园消费》时告诉记者,由于一开始几名大学生拉“赞助”并没有收费凭证,因此当龙宏多次找到李老板时,他均未答应。不过在那年冬天,龙宏却靠着自己对工作的坚持使事情有了转机:那天,他和李老板约好了在晚上10点见面,可李老板临时有事,自然也没再理会这个在他眼里微不足道的学生。凌晨1点,李老板回店时惊讶地发现,已经冻得瑟瑟发抖的龙宏竟然还在店门口等……广告自然是拿下了,李老板还自己掏了几千元做了更大篇幅的广告。

  翻开刘洪燕的通讯录,与他们有稳定业务往来的商家足足占了一本。就这样,他们奇迹般打败了同样对校园消费市场虎视眈眈的11个对手。

  创业之乐

  把公司越做越大

   “其实,我爸妈到现在也不理解我在干嘛。”刚接过客户电话,刘洪燕向记者坦言,父母都是农民的他注定要比常人更勤奋地工作,大四时,本有机会到知名企业工作的他,却毅然放弃工作,选择继续创业。“从开始的穷学生到现在,我们真可谓是白手起家。”龙宏为这一年多的创业下了个定语,对于未来,他踌躇满志:“我们还想为企业做面向学校的营销,把‘校园消费’越做越大!”

  相关资料

  “DM”,directmailadvertising的省略表述,直译为“直接邮寄广告”,即通过邮寄、赠送等形式,将宣传品免费送到消费者手中、家里或公司所在地。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 5大学生 干成校园广告老大
网友评论
5大学生 干成校园广告老大 评论共有7
发言人:小牛 时间:2011-1-13
创业都是很困难的,最重要的就是要有恒心,不管做什么都要坚持,都必须要经过自己的努力,只要努力了,我相信一定会成功,功夫不负有心人。
发言人:钢桁架 时间:2011-1-13
现在的大学生已经成为很多商家争夺的新市场,大学生有大量的时间,还有父母给予的金钱,而且大学因为刚刚离开高中,思想比较单一,因此很容易迷糊住,在大学中做广告是很有效果的,相信是个不错的项目!
发言人:都给 时间:2011-1-13
在大学的时候就开始了创业 并且取得了很大的收获不得不让我们佩服啊 他们的成功很简单就是做别人没有想到的!这是我们创业的最高层次了 他们的方法还是非常值得借鉴的
发言人:小浪花 时间:2011-1-13
挺佩服着这几位大学生的,很有实干精神。我大一时也想过创业,可能力不足,放弃了!现在有空打打工,赚点生活费。打工也蛮苦的。看了上面的文,什么都要努力,才能有收获啊!
发言人:许多红 时间:2011-1-13
这几位大学生真的很有智商细胞,我们每个人还是学生的时候都会遇到消费这样的问题,但却没有哪个想到一个普通再普通不过的消费也会带来商机,会给大学生带来创业的机会,真的很佩服刘振华他们,相信他们会越做越好。
发言人:藿香蓟 时间:2011-1-13
其实校园多多少少就是一个小社会,这也是社会发展的趋势,以前的校园由于太封闭,学生们也只是“一心只读圣贤书”,造成了许多的不良后果。现在,校园在某些方面开放了,是个不错的前景,学生做一些社会实践也是利大于弊的。
发言人:夜雨 时间:2011-1-13
是啊,诚信乃经营之本,大学生创业,正符合国家号召