首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 团购网站生存出现新问题

团购网站生存出现新问题

手机:M版  分类:社会热点  编辑:毛毛

团购网站生存出现新问题 标签:生存 团购网站 资讯中心 社会热点

  团购网站已经成了很多创业者的一项收支,团购也成了人们生活消费的一种重要方式,但通常很多人不知道该怎么经营团购网站,当一窝蜂的开了团购网站后陷入了发展困境,据调查发现:目前团购网站已经遇见了发展瓶颈,面临生死存亡的难题。

  这一现象由来已久,不光是因为团购网站的数量的骤增引起的,特别是继商务部电子商务中心发布《电子商务信用认证规则》后,第一批的电子商务信用认证的团购网站名单公布后,对于落榜的团购网站更是一种考验,尽管很多人表示在购物的时候不会受到这一排名的影响和左右,甚至不会作为参照物来考量,但仍然给人们的心理造成了一种趋从性,对于小型的团购网站更是有着寒冬来临的考验,让小型团购网站很难继续支撑下去。

  据58创业网了解,本次出台的信用认证规则从高到低依次是优秀、良好、合格、不良、损失等都有明确的等级划分,信用额度是指针对电子商务开展信用评估的一个指标,对于消费者的购买都有一个参考作用,但有一个现实是,一个网站信用的认证和网点会员的收费标准是有一定的明确定价的,尽管有很多信誉不错的小团购网站也有不少进账,但他们也许不愿意进行这种认证,有些小型团购网站根本就不具备申请认证的资格,这些都是给团购网站的发展生存造成阻碍的力量之一。

  当小型团购网站利益和生存空间一度被挤压的时候,也给团购网站的行业发展带来了考验,当小型网站不具有竞争力就势必会消亡,而大型的实力团购网站有资本进行运作,可以快速的成长,甚至形成几家巨头联手垄断市场的尴尬局面,这些都是团购网站生存发展出现的新问题。(58创业 文子)

您正在浏览: 团购网站生存出现新问题
网友评论
团购网站生存出现新问题 评论共有3
发言人:力量 时间:2010-11-5
网络创业本身的风险就是很大的,我们创业更应该看准项目,不能盲目的投资,一定要看这个项目还有多少空间,千万不能盲目的跟风创业,这样很容易受损。
发言人:66666 时间:2010-11-5
真的有这种趋势,我也是一个刚开了团购网站的人,本来效益还可以,进出平衡,我觉得最初这样就很不错了,而且看着市场也不错,但这个政策一实施,我受了很大的打击。
发言人:品牌 时间:2010-11-5
团购网真的是实惠多多,我就喜欢在当地的小团购网站上买东西,因为可以抵消运费,自己去拿,但是没有资质的我还是不大敢相信,比较依赖权威。