首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 马云讲述领袖要诀:员工的位置

马云讲述领袖要诀:员工的位置

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:蓉儿

马云讲述领袖要诀:员工的位置 标签:讲述 领袖 马云 员工 创业经验 创业宝典

  作为一个领导者,尤其是一个成功的领导者,一定要有轻重之分,知道在你的企业发展中,应该将谁的位置放在第一,每一个位置都有一个划分,只有恰当的对号入座,知道员工的位置才对企业的发展更有优势。

  在一个企业的发展过程中,很多人都奉行“顾客是上帝的说法”同样也会将顾客的利益放在第一位,认为顾客是神圣不可侵犯的,是应该让公司员工为其服务的,顾客放在第一位而员工放在第二位是理所当然的事情。面对这样的排序,马云给出了相反的认知,他认为员工第一,客户第二这才是正常的思维和逻辑,也是一个企业健康发展的动力。没有员工,就不会有企业,当然也不会产生顾客,他强调:只有让员工开心了,员工才可以想方设法让你的顾客开心,这样企业才有利益可言。
在中国,马云的名字家喻户晓,他在互联网行业创造的奇迹成了创业者学习的榜样,但马云始终都承认,自始至终他都不是一个人在奋斗,

  马云总是提出一些惊人的言论,在当今企业普遍认为顾客是上帝的管理观念中,他认为,做企业成功与否,最主要的是在于领导能力,而一个成功的管理者的衡量标准则是对企业员工的人才管理方式,一个企业只有将员工放在了第一位,掌握了这个领袖要诀,就可以将企业做大做强。

  马云将员工放在第一位的表现的表现还包括:在每年要过年的时候,马云都要发给员工一封信,开头总是这样写:“各位阿里人”,末尾也总不忘了附上一句“替我向阿里家属亲人们问好!”这就是马云成功创业的员工管理方法。(58创业 小艳)

您正在浏览: 马云讲述领袖要诀:员工的位置
网友评论
马云讲述领袖要诀:员工的位置 评论共有4
发言人:匿名 时间:2010-11-7
果然不同反响
发言人:uu 时间:2010-11-5
的确如此,一个单位中员工的能量是老板给激发出来的,一个员工如果觉得自己没有地位的话是很难去贡献的,这些都应该注意,一个成功的领导者一定要重视自己的员工。
发言人:大蛋糕 时间:2010-11-5
现在终于知道为什么会出现这样的情况了,以前我总是因为顾客的原因而训斥员工,员工很是不满意,现在我知道为什么会这样了,决定开始改变策略。
发言人:看看 时间:2010-11-5
领导的权威性一定要树立,我不赞同马云的这个言论,我觉得首先应把领导放第一,其次才是员工或者顾客,一个没有领导地位和能力的人是不能谈及其他的。