首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 三个月赚百万:三次创业三种感受

三个月赚百万:三次创业三种感受

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:大虎

三个月赚百万:三次创业三种感受 标签:月赚 三个月 百万 创业经验 创业杂谈

  第一次3个月赚了100万

  1988年,浙江台州三门小伙子陈荣读完了高中。为了学门手艺,陈荣远上河北石家庄,到一个部队办的技校学起了开车,梦想着能像汽车那样任意驰骋,跑出穷山沟。

  一年后,陈荣到一制药厂开起了大货车,专门跑长途送货。因为勤劳肯干,小伙子渐渐得到了老板的赏识。1995年在老板的支持下,陈荣与人合伙开办了一家医药化工公司,主要做药品贸易。也许是时机比较好,公司刚起步生意就很好,3个月就赚了100多万元。“赚钱原来这么容易!”轻易获取的巨额利润让陈荣有些飘飘然,几乎没有经过认真的考虑,他与合伙人又承包了一个酒店,一心想着再掘一大桶金子。

  第二次天灾人祸四面楚歌

  经营酒店和药品贸易根本就是两回事,一年下来,酒店生意惨淡,最后不得不关门了事,几十万元的亏损还影响到了贸易公司的正常经营。那段时间,陈荣最发愁的事情就是筹不到钱。更大的灾难还在后面。1997年夏天,一场巨大的台风袭来,大堤突然倒塌,洪水袭来,等他们发现情况后,洪水已经漫到了位于二楼的公司门口,他们惊恐万状地呆在那里,直到警察前来救援。

  第三次把种树当大事做

  在回家乡探亲的时候,他看到村里的年轻人都像他这样到外面闯世界去了,留下老弱病残种地。陈荣马上来了灵感:开发农业。经过一番市场调查后,陈荣马上决定投资做农业开发,并于去年成立了他创业后的第三个企业:一家园林公司。

  他回家乡三门县承包了6000亩山林,聘请专家做技术指导,组织当地农民种上了600亩茶叶,700亩果园,还有红豆杉、紫杉树等名贵物种。

  虽然这个项目才刚起步,但陈荣似乎成竹在胸:“3年后,我想把现有的种植面积扩展成为万亩农业基地,10年后,我还要在这个基地上开发农业旅游观光。”看来,他要把“为家乡父老种树”的想法做成大事业。

您正在浏览: 三个月赚百万:三次创业三种感受
网友评论
三个月赚百万:三次创业三种感受 评论共有2
发言人:由于 时间:2012-8-20
想必每一个人在创业路上所得到的第一桶金。大家都会很珍惜吧。那个画面也许一辈子也不会忘记。会永远激励自己前进。我们的人生不可以被困难打倒。所以机会来了。就不要让他错过。
发言人:主观原因 时间:2012-8-20
好运来了挡都挡不住。所以该是放手一搏的时候就千万别畏手畏脚的。要有自信心。人只有经历的多了。才能越来越淡定。成功才能来得越快。