首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女企业家何庆碧 精心装饰创业梦

女企业家何庆碧 精心装饰创业梦

手机:M版  分类:女性创业  编辑:众畴

女企业家何庆碧 精心装饰创业梦 标签:创业梦 装饰 女企业家 如何创业 女性创业

  “我喜欢把我的职业美其名曰为化妆师,我的化妆对象不是人,而是房子,把粗糙丑陋的毛坯房打扮装饰得漂亮一新,会让我有变魔术的感觉,正是着迷于这一感觉我当初选择了装饰行业发展,成立了自己的装修公司。”南宁市女企业家何庆碧谈起创业初衷时,给装修装饰行业打了个形象的比喻。

  1990年,何庆碧在南宁创立自己的企业——雅阁专业装饰装修公司。掐指一算,何庆碧已在商海沉浮了20年。作为南宁雅阁装饰公司的掌门人,何庆碧在精心装饰别人温馨家居梦的同时也圆了自己的创业梦。

  为了梦想四处折腾

  万事开头难,创业时的辛苦至今历历在目。先是来自亲朋好友的反对声音,有亲戚说她:女人家安分点,你现在生活安逸不愁吃穿,就别抛头露面去闯生意了,商海风云诡谲,稍不留神血本无归,何苦折腾呢。还有朋友说她:你一个斯斯文文的女人家,搞什么装修公司啊,装修要跑工地,脏兮兮的很跌份呢……铁了心要创业的何庆碧面对善意的劝说总是回应一句:人生能有几回搏,趁现在年轻我就大胆闯一回,我不试试怎么知道自己不行呢。何庆碧暗下决心,一定要创出一番事业来。

  更大的拦路虎来自开拓公司业务。雅阁公司刚成立时,为了节省成本,公司只招了4个员工,身为公司总经理的何庆碧一个人干几个人的活,财务、业务员、设计师……整天忙里又忙外。上个世纪90年代的南宁,大众对装饰装修的概念还停留在泥水工和修门安窗的水平上,在这样的社会意识下开展装饰装修工作,其难度可想而知。记得有一次,一客户说要装修房子,等何庆碧穿过大半个城市找上门后才知道人家只不过是想安扇门窗抹点双飞粉而已,而100个咨询业务的电话中最终能谈成“生意”的不超过10个,而那些做成的生意中能赚到钱的又微乎其微,员工们为此灰心丧气,有的员工干脆走人。何庆碧看在眼里急在心上,为了不让自己的创业夭折在摇篮中,何庆碧使出浑身解数开发业务。忘不了亲自去跑业务的经历,每天她拿着公司的资料满大街跑,一家家商铺、一个个新楼盘拜访客户,看到有准备竣工的楼房,她想方设法找到负责人主动推荐装修业务,一天下来,经常忙得连喝水的工夫都没有,嗓子干得直冒烟。何庆碧笑称多亏自己厚脸皮和有屡败屡战的勇气,要不坚持不到今天。印象最深的一次是,何庆碧跟一业主推介装修业务时,被对方怀疑是骗子,当时她委屈得真想大哭一场。当遇到不顺心的事情时,何庆碧搬出“不经历风雨,怎么见彩虹”的歌词来宽慰鼓励自己。也不知道遭了多少白眼,费了多少口舌,公司的业务渐渐打开了局面。

  何庆碧至今仍忘不了接到第一单业务时的激动。一对新婚夫妇要装修他们面积很小的新房。何庆碧抱着这样一个信念:顾客就是上帝,不论工程大小都要用心做好,用自己的真诚打动客户、赢得客户。她在这单小业务上倾注了心血,几次上门跟客户沟通设计理念,对装修设计方案改了又改,施工时她坚持做到装修材料给客户验收同意后才使用,装修过程中何庆碧还亲自监工,保证质量过硬,同时价钱还很合理公道。工程结束后客户很满意,带着喜糖来答谢何庆碧。自己的辛苦付出得到客户的赞许,何庆碧看到了希望。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女企业家何庆碧 精心装饰创业梦
网友评论
女企业家何庆碧 精心装饰创业梦 评论共有4
发言人:与 时间:2012-4-17
梦想也是一个易碎品,就好像所有的奢侈品一样,不但会花费巨额,而且对人的考验也是全面的,从她身上看到了很多值得珍惜的东西,对我的触动很大,我也会好好努力发展的。
发言人:; 时间:2012-4-17
同样身为女性,我其实很佩服她,不光是因为他的勇气,更多的是因为他的耐力,对于一个女人来说,是需要人们宠爱的,自己去经历风雨需要面对很多的困难,多向他学习。
发言人:457 时间:2012-4-17
同样身为女性,我其实很佩服她,不光是因为他的勇气,更多的是因为他的耐力,对于一个女人来说,是需要人们宠爱的,自己去经历风雨需要面对很多的困难,多向他学习。
发言人:是个 时间:2012-4-17
女人成为创业的精英也是很容易的事情,都说女人只适合在家里呆着,实际上并非如此,只要找多了自己的方法,知道该如何去创业,也是可以有一番作为的。