首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者应该学会借“蹭车”获得利润

创业者应该学会借“蹭车”获得利润

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

创业者应该学会借“蹭车”获得利润 标签:创业者 利润 如何创业 创业指南

  而有些中小企业本无“先人一步”的能力,也拼命地往前冲,不仅新产品开没有形成气候,投入市场后难免存在这样那样的缺点,结果使企业处于困境。“先人一步”必须具备了一定的实力方可行事,“慢人半拍”也非无能,尤其对那些技术力量单薄、资金不雄厚、技术人才缺乏的初创企业,更应令企业当家人三思而后行。

  《科学投资》杂志认为,对于那些创业者来说,在开发新产品时,创造较好的经济效益关键不在于“先人一步”与“慢人半拍”,而在于抓准了、抓住了开发新产品的“时间差”,打出好的“落点”,从别人产品中吸取优点和长处,不断改进自己的缺点和不足,扬长避短,在市场上也能唱出后发制人的好戏来。也就是说,小企业不做火车头,却一定要找对火车头,也就是找对新兴的市场。对于创业企业来说,准确寻找到“火车头”,就意味准确寻找到利润的方向,并且可以及时搭乘上这趟列车去迎接“开门红”的到来。

  陈方的“前卫越野俱乐部”并不是国内第一家,但是他却看准了两点,第一,国内私车消费市场日趋成熟,越来越多的人购买私车,这其中包括极多的越野车爱好者。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者应该学会借“蹭车”获得利润
网友评论
创业者应该学会借“蹭车”获得利润 评论共有2
发言人:下一页天枰 时间:2012-9-8
听君一席话胜读十年书!在商场上讲究唯利是图,如果能蹭到行业龙头老大的顺风车,发企业的大财,这何乐而不为?想当初万燕公司第一个吃螃蟹的人的下场,我想更多的创业者都心甘情愿学步步高当老二吧。
发言人:爱情飓风雨 时间:2012-9-8
看完这篇给创业者的文章,收获很大。创业者应该理性看待自己所处的地位,目标虽然是当行业老大,但是刚起步就背着这么大压力往前走,难免陷入困境。不如把目标选择在当老二或者更后面者,我们会前进得更快一些。