首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 万州区贫困母亲创业有了“助推器”

万州区贫困母亲创业有了“助推器”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:红细雨

万州区贫困母亲创业有了“助推器” 标签:贫困 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 “谢谢妇联的帮助,今天我得到1000元创业资金后,会购买400多斤种姜,发展生姜产业,争取增收致富!”11月5日上午,在新田镇谭绍村,50多岁的贫困母亲汪永清激动地说,获得这笔创业金后,可以圆自己的创业梦了。

  汪永清家庭有些困难,她的儿子腿有问题,走路不方便,丈夫耳聋,本人也有心脏病。她说:“想增收没有本钱,现在有资金后,种400多斤生姜,一年下来,收入可能有万多元,这对家里的生活,肯定有很大的改善。”

  当天,在新田镇及长滩镇,区妇联共为10户困难母亲发放了创业金,并为两个镇的谭绍村和龙泉社区,分别赠送了电脑。至今为止,区妇联共为万州区20位困难妇女发放了2万元创业金。

  区妇联负责人说,为了帮助贫困妇女创业,助推万元增收工程,区妇联实施了贫困母亲创业项目,除了发放创业资金,还将开展送物质、送培训、送技术等项目,争取为贫困母亲脱贫致富,提供一些实实在在的帮助。

  据了解,区妇联帮助贫困母亲创业,从上半年开始启动以来,已经取得较好成效,一些贫困母亲利用创业资金,大力发展种养业,大都实现了不同程度的增收:徐先碧利用创业金扩大规模,将几桶蜜蜂,发展到几十桶;冉艳芬增购2000尾鱼苗,吸引人们垂钓,增收数千元;还有的贫困母亲,利用资金扩大种植不起眼的洋芋,一年就会增收上万元……

您正在浏览: 万州区贫困母亲创业有了“助推器”
网友评论
万州区贫困母亲创业有了“助推器” 暂无评论