首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 安徽农民工创业园成县域经济新亮点

安徽农民工创业园成县域经济新亮点

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

安徽农民工创业园成县域经济新亮点 标签:农民工创业 创业园 经济 安徽 资讯中心 创业报道

  58创业网讯 我省农民工创业园建设成效显著,成为县域经济的新亮点之一。截至目前,全省已建成农民工创业园184个,其中176个已投入使用。各地已安排入园企业811家,吸纳就业4.5万余人,带动当地农村富余劳动力就地就近就业创业2.9万人。

  我省农民工创业园建设自2008年启动以来,各地积极创造条件,多种形式建设创业园,扶持农民工就地就近创业就业。除省级资金大量投入外,各地政府也切实采取措施,制定优惠政策,积极投入配套资金,强力支持创业园的建设。蚌埠市政府给每个农民工创业园补助资金100万元,宿州市也分情况对农民工创业园给予不同程度的补助。与此同时,各级政府对进园创业企业积极给予政策帮扶,免收行政性收费,减免税收、房租、水电、物管费等,并积极为创业园提供员工招聘、创业培训、技能培训等多项服务,着力为创业园营造良好的发展环境。

  目前,各地农民工创业园正在发挥积极作用,成为广大农民工创业的实训基地、孵化基地和示范基地。农民工创业园已覆盖全省17个省辖市和76个县(市、区),预计今年年底前,还将有77个创业园建成并投入使用。

您正在浏览: 安徽农民工创业园成县域经济新亮点
网友评论
安徽农民工创业园成县域经济新亮点 暂无评论