首页 > 如何开店 > 营销推广 > 2元的咖啡为什么可以卖到80元?

2元的咖啡为什么可以卖到80元?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

2元的咖啡为什么可以卖到80元? 标签:摆地摊 卖到 咖啡 如何开店 营销推广

  2元的咖啡卖80元,咖啡只是一个借口而已!

  在超市袋装的咖啡也就1.5-2元,在高档咖啡屋喝咖啡,要花40-50元,在北京最贵的要80元左右吧。表面上看价格从2元涨到80元,中间差价78元,涨价幅度为39倍!确实很贵,但我们不要光看到咖啡贵,更要看到,更多的价值在附加值里面,也许适合商务交流的环境,才是消费者愿意喝80元1杯咖啡的真正原因,而咖啡本身仅是一个付款借口而已。没事谁会去五星级的酒店去喝咖啡?醉翁之意不在酒,在乎山水之间也!更何况有钱人聪明着呢,难道他们不知道哪个更便宜?

  我们不妨想一想,是什么原因让顾客花39倍的钱呢?显然不是咖啡本身的价值吧!而是那种放松,十分惬意的环境,加上周到的服务,飘逸的音乐,和朋友小声的聊天,感觉煞是惬意。如果是商人和客户喝咖啡,成交所带来利润,更加让消费者觉得花几十元喝咖啡很值。如果换作是在五星级的酒店里,那种感觉更是没得说了,前提是得能挣回喝咖啡的钱。

  如果只是计算咖啡的成本,表面上80元1杯咖啡比2元1杯的咖啡贵很多,但如果把咖啡屋提供给客户的环境成本也计算在内,就不会觉得太贵了。要是真有这样的暴利,大家都去开咖啡屋了。

  商品的价格和价值是在购买中考虑的两个最重要的因素,比如说:阿迪达斯的衣服、鞋子和背包的价格难道不贵么?十几块钱在批发市场就能买到一件不错的衣服,为什么要花四五百的钱才买一件上衣或者一双鞋呢?其实,花大价钱买到的名牌衣服,其价值不光是满足了衣服保暖美观实用的功能,更给客户带来了自信。自古以来,只敬衣冠不敬人。穿名牌让别人高看一眼,这是顾客愿意花大价钱买名牌的真正原因。从另一种角度来说,不光是一种包装,更是一种投资。归根到底,其实那只是一种角色需要而已。

  说到这,难免让我想起那些地摊人士。其实我更佩服那些摆地摊销售的人士,他们会让客户感觉到产品的内在价值,让客户主动掏钱现场购买,那才是人才!

您正在浏览: 2元的咖啡为什么可以卖到80元?
网友评论
2元的咖啡为什么可以卖到80元? 评论共有3
发言人:搜搜先生 时间:2013-7-8
我也很佩服那些能通过摆地摊赚到钱的人,他们才是真正的销售王者,可以把一件普通的衣服说得天花乱坠,让路过的人掏出腰包买下,而不是靠宣传这是某某品牌的衣服来招揽顾客。
发言人:风若思 时间:2013-7-8
文章言之有理啊。一杯2元钱的速溶咖啡能卖到80元一杯,是因为喝咖啡的环境变了。一个是在自己的家中,一个是在东方明珠这样的著名景点上喝,感觉太不一样了。
发言人:傷很淡 时间:2013-7-8
80元一杯的咖啡还没喝过,喝过最贵的咖啡是星巴克的咖啡,28元/一杯。其实对于我们这些普通人来说,这些几十块钱的咖啡和几块钱的咖啡喝下去都是一个味道,苦的,,