首页 > 如何开店 > 物流配送 > 改革开放以来我国物流业的新面貌

改革开放以来我国物流业的新面貌

手机:M版  分类:物流配送  编辑:毛毛

改革开放以来我国物流业的新面貌 标签:物流业 改革开放 如何开店 物流配送

  一是改革物流管理体制,推进物流合理化。为了发展社会主义市场经济,在加强全社会物资综合平衡的基础上,对关系国计民生的重要物资实行分类管理,由生产企业和用户在市场上自由购销,国家采取经济的、法律的和行政的办法对市场进行调节和控制,通过市场自由交换的品种和比重逐步扩大,乃至全部放开。

  二是采用先进技术,推进物流技术现代化。当前中国革新物流技术的着眼点,主要放在发展物流能力、缩短物流时间、提高物流质量和降低物流成本上,重点是实现商品包装规范化、装卸机械化和货物运送集装箱化。

  同时,大力普及推广计算机的应用,建立高效能的传输系统。引进了一批具有国际先进水平的物流技术设备,并且在一些部门、地区和企业初步采用了电子计算机管理。此外,我们还要采取措施,引导企业结合生产结构调整,改善物流管理,革新物流技术,努力实现企业内部物流的合理化和现代化。

  当今的世界是开放的世界。物流早成为一个国际的概念。1988年国家作出了加快发展沿海地区外向型经济的决定以后,努力把沿海加工工业的原材料来源和产品销售推到国际市场上去,进一步扩大国际交换的规模。面对物流量不断增长和进一步开拓国际市场的新形势,在确定新的国际物流战略,增加新的运输能力,继续加强沿海港口建设,加速实行物流机具的国际标准化、通用化等方面做了大量的基础工作。同时认真学习先进国家的物流管理经验,抓紧培训物流干部,以提高整体物流水平。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 改革开放以来我国物流业的新面貌
网友评论
改革开放以来我国物流业的新面貌 暂无评论